Home Internasional 60 warga India tewas akibat tanah longsor
Internasional

60 warga India tewas akibat tanah longsor

Share
60 warga India tewas akibat tanah longsor
Tanah longsor yang melanda distrik Wayanad, Kerala, India Selatan. ANTARA/Anadolu
Share

POPULARITAS.COM – Sebanyak 60 warga India, Selasa (30/7/2024) dilaporkan tewas akibat bencana tanah longsor. Peristiwa itu terjadi di Distri Wayanad, Kerala.

Menurut laporan News Indian Express, tanah longsor menyapu sejumlah desa dan menimbun rumah dan pertokoan di kawasan tersebut. Dampak lainnya, akses menuju lokasi bencana juga terputus. Selain menewaskan 60 orang, sebanyak 400 keluarga terdampak dari musibah tersebut.

Polisi Wayand mengatakan kepada News Indian Express bahwa hingga pukul 07:37 GMT sebanyak 60 korban tewas telah dikonfirmasi dan diperkirakan jumlahnya akan terus bertambah.

Otoritas setempat berencana akan mengevakuasi warga yang terkena dampak bencana melalui jalur udara.

Sementara itu, Perdana Menteri India Narendra Modi menyampaikan belasungkawa kepada para keluarga korban tewas maupun terluka.

Modi menambahkan bahwa operasi penyelamatan “untuk membantu semua warga yang terdampak hingga kini masih berlangsung”.

Dia juga mengatakan dirinya telah berbicara dengan Kepala Menteri Kerala, Pinarayi Vijayan, untuk memastikan bantuan yang diperlukan.

Share
Tulisan Terkait
InternasionalNews

Awali Pidato di Forum ASEAN, Menteri Singapura Ucapkan Belasungkawa untuk Korban Gempa NTT

POPULARITAS.COM – Menteri Hukum sekaligus Menteri Dalam Negeri Kedua Singapura Edwin Tong...

Update gempa Kolombia : 304 tewas dan 4.545 terluka
Internasional

Update gempa Kolombia : 304 tewas dan 4.545 terluka

POPULARITAS.COM – Jumlah korban tewas akibat gempa di Kolombia pada 10 Agustus...

Di pertemuan BRICS, Indonesia sebut negara maju lepas tanggungjawab atasi polusi dan perubahan iklim
Internasional

Di pertemuan BRICS, Indonesia sebut negara maju lepas tanggungjawab atasi polusi dan perubahan iklim

POPULARITAS.COM – Menteri lingkungan hidup negara-negara anggota BRICS, gelar pertemuan di New...

InternasionalNews

Presiden Iran Kirim Pesan Belasungkawa untuk Gempa NTT  dan Tawarkan Bantuan

POPULARITAS.COM – Presiden Iran Masoud Pezeshkian menyampaikan belasungkawa mendalam atas gempa bumi...