Home News Aceh Barat Bakal Sanksi Tegas ASN Bolos Tanggal 2 Januari
News

Aceh Barat Bakal Sanksi Tegas ASN Bolos Tanggal 2 Januari

Share
Share

MEULABOH (popularitas.com) – Pemerintah Kabupaten Aceh Barat memastikan seluruh aparatur sipil negara (ASN) termasuk tenaga harian lepas (THL) agar berkantor pada hari pertama masuk kerja di awak tahun 2020, Kamis 2 Januari besok.

“Seluruh ASN dan THL di Aceh Barat diwajibkan masuk kerja seperti biasanya untuk melayani masyarakat,” kata Juru Bicara Pemerintah Kabupaten Aceh Barat, Amril Nuthihar SIP, MAP di Meulaboh, Rabu, 1 Januari 2020.

Menurutnya, bagi PNS dan tenaga honorer yang tidak masuk kerja tanpa keterangan, akan ada sanksi tegas sesuai dengan Permendagri Nomor 53 Tahun 2010 tentang Disiplin Pegawai Negeri Sipil atau pun sanksi lainnya.

Pemerintah Kabupaten Aceh Barat juga memastikan tetap akan melayani masyarakat di berbagai instansi pemerintahan, sehingga kebutuhan masyarakat untuk mengurus berbagai administrasi di kantor pemerintah mulai dari tingkat desa, kecamatan hingga kabupaten tetap terlayani dengan baik.

Ditanyai apakah akan ada inspeksi mendadak oleh pimpinan daerah atau pejabat terkait saat hari pertama kerja di awal tahun, Amril Nutihar menegaskan sidak dipastikan pasti ada.

Namun, sejauh ini ia belum mendapatkan informasi terhadap kegiatan yang akan dilakukan tersebut.

“Intinya, Pemkab Aceh Barat memastikan pelayanan kepada masyarakat tetap akan dibuka seperti biasanya, sesuai dengan hari kerja normal,” kata Amril menambahkan.* (ANT)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Kolonel TNI Antonius Hermawan salah satu korban tewas ledakan gudang amunisi di Garut
News

Kolonel TNI Antonius Hermawan salah satu korban tewas ledakan gudang amunisi di Garut

POPULARITAS.COM – Salah satu dari empat korban dari kalangan TNI, yakni Kolonel...

Komisi VII DPRA dukung Pemerintah Aceh minta akses Tol Sibanceh seksi Padang Tiji-Seulimuem dibuka untuk dukung pelaksanaan haji 2025
News

Komisi VII DPRA dukung Pemerintah Aceh minta akses Tol Sibanceh seksi Padang Tiji-Seulimuem dibuka untuk dukung pelaksanaan haji 2025

POPULARITAS.COM –  Ketua Komisi VII Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), Ilmiza Saaduddin Djamal...

Korban tewas kapal wisatawan di Bengkulu jadi 8 orang
News

Korban tewas kapal wisatawan di Bengkulu jadi 8 orang

POPULARITAS.COM – Jumlah korban tewas saat tragedi kapal wisatawan tenggelam di Bengkulu,...

Warga binaan Lapas Klas II A Rantau Prapat ikuti aneka lomba
News

Warga binaan Lapas Klas II A Rantau Prapat ikuti aneka lomba

POPULARITAS.COM – Ratusan warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Klas II A Rantau...