Home Ekonomi Aceh Butuh Peningkatan Industri Perikanan
EkonomiNews

Aceh Butuh Peningkatan Industri Perikanan

Share
Paceklik Ikan di Pijay Diperkirakan Berakhir Pada Februari
Pedagang ikan di Pasar di Pidie Jaya. (popularitas/Nurzahri)
Share

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh Nova Iriansyah menyatakan provinsi yang dipimpinnya tersebut memiliki sumber daya laut yang besar sehingga membutuhkan peningkatan untuk industri perikanan.

“Aceh memiliki sumber laut melimpah dan berpotensi menjadi penghasil ikan nasional, sehingga perlu adanya peningkatan industri perikanan,” kata Nova Iriansyah seperti dilansir laman Antara, Rabu (8/9/2021).

Pernyataan itu disampaikannya di sela-sela peluncuran Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (BBI) #Ragam Aceh, Istimewanya Aroma dan Kuliner Aceh dihadiri langsung Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Kelautan dan Perikanan, Sakti Wahyu Anggota DPR T A Khalid dan Anggota DPD asal Aceh, Abdullah Puteh di Banda Aceh.

Ia menjelaskan dengan hadirnya industri sektor perikanan akan mampu meningkatkan ekspor laut yang variatif dan bernilai tinggi.

Ia mengatakan tema yang diangkat dalam Gernas BBI di Aceh yang di pusatkan di Banda Aceh tersebut sangat sesuai dengan kondisi provinsi ujung paling barat Indonesia itu.

“#Pasar laut ikan dan kopi Aceh sangat sesuai karena sumber daya yang ada ini terus kami tingkatkan,” katanya.

Pemerintah Aceh terus memberikan perhatian serius untuk kedua sektor karena kedua bagian tersebut sangat menonjol dalam peningkatan ekonomi daerah.

Ia menyebutkan ada 232 UMKM pengolahan ikan yang menjadi binaan Dinas Perikanan dan Kelautan Aceh dan ada dua ratusan koperasi, UMKM pengembangan kopi gayo di bawah binaan Dinas Koperasi UMK dan Disperindag Aceh.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...