Home News Alhudri lepas keberangkatan Tim Safari Ramadhan Pemerintah Aceh
News

Alhudri lepas keberangkatan Tim Safari Ramadhan Pemerintah Aceh

Share
Alhudri lepas keberangkatan Tim Safari Ramadhan Pemerintah Aceh
Plt Sekda Aceh Alhudri saat lepas keberangkatan Tim Safari Ramadhan Pemerintah Aceh ke kabupaten dan kota, Senin (10/3/2025). FOTO : HO Popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM – Pelaksana Tugas Sekda Aceh, Alhudri, mewakili Wakil Gubernur Aceh, secara resmi melepas keberangkatan Tim Safari Ramadhan 1446 H/2025 M dalam sebuah acara yang digelar di Kantor Gubernur Aceh, Senin (10/3).

Dalam sambutan yang dibacakannya atas nama Wakil Gubernur Aceh, Alhudri menekankan bahwa Tim Safari Ramadhan terdiri dari perwakilan Pemerintah Aceh, ulama, imam, da’i, serta guru agama yang akan berkunjung ke berbagai gampong untuk berdialog dan berinteraksi langsung dengan masyarakat.

“Seperti tahun-tahun sebelumnya, tim ini memiliki lima tugas utama, yakni menyampaikan syiar agama, menyerap aspirasi masyarakat, mempererat hubungan silaturahmi antara Pemerintah Aceh dan masyarakat, menyampaikan informasi pembangunan, serta menjelaskan berbagai program bantuan yang tersedia,” ujar Alhudri.

Ia juga menekankan pentingnya komunikasi yang bijaksana selama pelaksanaan Safari Ramadhan. “Kami berharap tim dapat menghindari pembahasan hal-hal yang bersifat khilafiah dan lebih fokus pada upaya memperkuat persatuan serta meningkatkan kesalehan individu maupun sosial,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, Plt. Sekda Aceh juga menyampaikan bahwa Wakil Gubernur tidak dapat hadir langsung di semua lokasi Safari Ramadhan karena keterbatasan waktu dan gerak fisik. Namun, secara spiritual, hati dan pikirannya tetap menyertai seluruh masyarakat Aceh dalam momentum penuh berkah ini.

Alhudri berharap keberangkatan Tim Safari Ramadhan ini dapat membawa rahmat dan manfaat bagi masyarakat yang dikunjungi.  “Semoga tim ini dapat menjalankan tugas dengan baik dan membawa berkah di setiap tempat yang mereka kunjungi,” tutupnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...