Home News Anak petani Nagan Raya lulus catar akpol tingkat daerah
News

Anak petani Nagan Raya lulus catar akpol tingkat daerah

Share
Anak petani Nagan Raya lulus catar akpol tingkat daerah
Aji Rahmat Sidik, anak petani yang berhasil lulus dalam seleksi Catar Akpol 2023. Foto: Muhammadin
Share

POPULARITAS.COM – Anak seorang petani di Kabupaten Nagan Raya, Aji Rahmat Sidik berhasil lulus dalam seleksi calon taruna (Catar) Akpol tahun anggaran 2023. Anak dari pasangan Bapak Suwondo dan Ibu Tozibah ini akan melanjutkan seleksi ke tingkat pusat.

Aji Rahmat Sidik merupakan lulusan SMA Negeri Bunga Bangsa Nagan Raya, yang bercita-cita menjadi prajurit bhayangkara.

Karo SDM Polda Aceh Kombes Fajar Budiyanto membenarkan bahwa ada salah satu Catar Akpol atas nama Aji Rahmat Sidik yang akan mengikuti tes tingkat pusat merupakan anak seorang petani.

Fajar Budiyanto juga menyampaikan, bahwa Aji Rahmat Sidik menduduki peringkat pertama dari tujuh orang yang dinyatakan lulus pada tingkat daerah.

“Aji Rahmat Sidik adalah anak seorang petani asal Nagan Raya yang lulus Catar Akpol tingkat Daerah. Dia akan mengikuti tes tingkat pusat,” kata Fajar, dalam keterangannya, Kamis (6/7/2023).

Fajar juga menyebut, bahwa untuk masuk polisi, termasuk Akpol tidak dipungut biaya alias gratis. Yang penting tekun belajar dan berlatih serta berdoa kepada-Nya.

Fajar juga mengatakan, bahwa selama ini pihaknya sudah menyelenggarakan tes taruna taruni ini dengan menerapkan prinsip BETAH (bersih, transparan, akuntabel, dan humanis).

Menurutnya, proses seleksi adalah filterisasi dasar dalam menjaring generasi muda mudi untuk menjadi bhayangkara sejati. Seleksi juga sangat menentukan karakter dan kompetensi yang dimiliki Polisi di masa depan sebagai etalase dalam melayani, mengayomi, dan melayani masyarakat.

Diketahui, tujuh orang putra putri terbaik Aceh dinyatakan lulus seleksi calon taruna taruni Akademi Kepolisian (Akpol) tahun anggaran 2023 tingkat daerah. Hasil tersebut lahir dalam sidang terbuka penetapan kelulusan akhir di Aula Machdum Sakti Polda Aceh pada 3 Juli lalu.

Ketujuh orang tersebut terdiri reguler pria 5 orang, kuota khusus 1 orang, dan wanita 1 orang.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

Mualem Panggil Kepala BPMA Bahas Blok Andaman dan Pipa Gas

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem memanggil Kepala Badan Pengelola Migas Aceh...

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...