Home News Anggaran bantuan Pemerintah Aceh tahap 2 senilai Rp20 miliar untuk MTQ Pidie Jaya segera dicairkan
News

Anggaran bantuan Pemerintah Aceh tahap 2 senilai Rp20 miliar untuk MTQ Pidie Jaya segera dicairkan

Share
Anggaran bantuan Pemerintah Aceh tahap 2 senilai Rp20 miliar untuk MTQ Pidie Jaya segera dicairkan
Share

POPULARITAS.COM – Bupati Pidie Jaya, Syibral Malasyi, memastikan saat ini daerah setempat telah merampung kelengkapan administasi untuk pencairan dana hibah tahap II Rp 20 miliar untuk suksesi MTQ Aceh ke 37 Aceh di daerah setempat.

“Pencairan sedang dalam proses administrasi,” kata Bupati Pidie Jaya Syibral Malasyi dalam keterangannya kepada popularitas.com, Kamis (29/5/2025)

Sambungnya, tidak ada kendala apapun baik tingkat Pemerintah Aceh selaku pemberi hibah maupun Pidie Jaya sebagai penerima bantuan keuangan tersebut dalam proses pencairan dana Rp 20 miliar itu.

Bahkan selama ini dia sendiri rutin melakukan evaluasi, baik mengenai penyelesaian kelengkapan dokumen yang menjadi syarat administrasi pencairan sisa dana untuk suksesi MTQ Aceh di Kabupaten Pidie Jaya yang diagendakan digelar Oktober 2025.

Syibral optimis, dalam waktu dekat, Pemerintah Aceh akan mencairkan dana tahap II tersebut. “Insyaallah dalam waktu dekat mungkin akan masuk proses pencairan. Cuma saat ini memang dalam proses administrasi,” tegasnya.

Diketahui, sebelumnya, Kepala Dinas Syariat Islam Aceh, Zahrol Fajri menyebutkan, sisa bantuan keuangan Rp 20 miliar untuk suksesi event Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Aceh ke 37 di Pidie Jaya direncanakan akan dicairkan di Mei 2025.

Pernyataan Kadis Syariat Islam Aceh itu disampaikan saat dikonfirmasi popularitas.com, pada Selasa 6 Mei 2025, usai mengikuti rapat koordinasi (rakor) kesiapan MTQ Aceh XXXVII dengan Pemerintah Pidie Jaya di ruang Setdakab setempat.

“Dalam waktu dekat ini. Karena saat ini masih dalam proses melengkapi administrasi,” kata Kadis Syariat Islam Aceh, Zahrol Fajri saat dikonfirmasi popularitas.com, usai mengikuti rapat kesiapan MTQ Aceh ke 37 dengan Pemerintah Pidie Jaya di ruang Setdakab setempat.

Bahkan Plt Sekda Aceh M Nasir Syamaun sambung Kadis Syariat Islam, telah memerintahkan untuk mempercepat pencairan dana bantuan keuangan pelaksanaan event MTQ Aceh di Pidie Jaya itu.  “Arahan pak Sekda kemarin, Minggu (pekan) ini mungkin akan kita cairkan,” ungkapnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Biaya perjalanan Dinas PUPR Pidie tahun 2026 capai Rp1,1miliar
News

Dinas PUPR Pidie belum serahkan dokumen proyek paska bencana Rp10 miliar untuk di lelang

POPULARITAS.COM – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Pidie, hingga akan...

EdukasiNews

Terima Audiensi LLDIKTI, Wagub Fadhlullah Dorong Penguatan SDM dan Kolaborasi dengan PTS

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh menegaskan bahwa peningkatan kualitas SDM merupakan kunci kemajuan...

News

Pascamutasi, Dinas “Basah” di Pidie Masih Lowong Pimpinan

POPULARITAS.COM – Bupati Pidie, Sarjani Abdullah, merombak 45  pejabat tingkat eselon II,...

Ketua DPR Aceh Zulfadhli hadiri peringatan HUT ke-24 Kabupaten Nagan Raya
News

Ketua DPR Aceh Zulfadhli hadiri peringatan HUT ke-24 Kabupaten Nagan Raya

POPULARITAS.COM – Ketua DPR Aceh Zulfadhli, Minggu 19 Juli 2026 malam, hadiri...