Home News Angin puting beliung terjang Kota Subulussalam, 101 rumah rusak
News

Angin puting beliung terjang Kota Subulussalam, 101 rumah rusak

Share
Terjangan angin puting beliung menyebabkan kerusakan rumah penduduk di bagian wilayah Kecamatan Simpang Kiri, Kota Subulussalam, Provinsi Aceh, Selasa (19/9/2023). (ANTARA/HO-BPBD Subulussalam)
Share

POPULARITAS.COM – Angin puting beliung menerjang sejumlah desa di Kecamatan Simpang Kiri, Kota Subulussalam, Provinsi Aceh, pada Selasa (19/9/2023) sore. Musibah ini menyebabkan 101 rumah warga rusak.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA) Ilyas menyampaikan bahwa angin puting beliung pada Selasa (19/9) sekitar pukul 16.30 WIB meliputi Gampong Suka Makmur, Lae Oram, dan Subulussalam di Kecamatan Simpang Kiri.

Selain menyebabkan 101 rumah warga rusak sedang, ia mengatakan, angin puting beliung menyebabkan kerusakan sedang pada satu bangunan sekolah dan dua mushala di wilayah kecamatan itu.

Menurut dia, bencana itu berdampak pada 61 keluarga yang terdiri atas 112 jiwa di Gampong Suka Makmur, 39 keluarga yang terdiri atas 195 jiwa di Gampong Lae Oram, dan satu keluarga yang terdiri atas lima jiwa di Gampong Subulussalam.

“Pengungsi masih dalam pendataan,” kata Ilyas dalam keterangannya, Rabu (20/9/2023), dikutip dari laman Antara.

Dia menambahkan, tidak ada korban jiwa dalam kejadian bencana tersebut. Ia juga mengatakan bahwa Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Subulussalam berkoordinasi dengan aparat gampong dalam mendata dampak terjangan angin puting beliung di wilayah Kecamatan Simpang Kiri.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

Mualem Panggil Kepala BPMA Bahas Blok Andaman dan Pipa Gas

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem memanggil Kepala Badan Pengelola Migas Aceh...

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...