Home Teknologi Apple dikabarkan luncurkan iPhone Fold tahun depan
Teknologi

Apple dikabarkan luncurkan iPhone Fold tahun depan

Share
Apple dikabarkan luncurkan iPhone Fold tahun depan
Bocoran Desain iPhone Lipat (Gizchina)
Share

POPULARITAS.COM – Pabrikan ponsel dunia, Apple, dikabarkan siap luncurkan iPhone Fold atau perangkat telpon gengam lipat. Handphone itu, merupakan perangkat pertama yang siap ramaikan pasar ponsel lipat.

Meski belum miliki nama resmi, iPhone Fold besutan Apple dikabarkan meluncur tahun depan.

Dikutip dari GSM Arena, Rabu (17/12/2025), berdasarkan bocoran terbaru dari tipster teknologi asal China, Digital Chat Station, iPhone Fold akan menggunakan sensor sidik jari yang ditempatkan di sisi bodi, mengikuti desain ponsel lipat bergaya buku (book-style foldable).

Apple disebut tidak akan menyematkan Face ID maupun sensor sidik jari di bawah layar pada perangkat ini. Langkah ini dinilai sebagai kompromi desain untuk menjaga ketipisan dan keandalan perangkat lipat generasi pertama Apple.

iPhone Fold dikabarkan memiliki layar utama lipat berukuran 7,58 inci, yang dilengkapi kamera depan di bawah layar (under-display camera).

Sementara itu, layar luar atau cover display berukuran 5,25 inci dan menggunakan desain lubang kamera (hole-punch) untuk kamera selfie.

Untuk sektor fotografi, iPhone Fold disebut akan dibekali dua kamera belakang, dengan setidaknya satu sensor beresolusi 48 megapiksel. Spesifikasi ini sejalan dengan standar kamera yang saat ini digunakan Apple pada lini iPhone kelas atas.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
NewsTeknologi

Hujan Meteor Akan Terlihat di Langit Indonesia, Kapan Waktunya?

POPULARITAS.COM – Sebuah unggahan di media sosial Instagram menyebutkan akan ada fenomena...

NewsTeknologi

SIM Digital Punya Kedudukan Hukum yang Sama dengan SIM Fisik, Ini Dasarnya

POPULARITAS.COM –  Surat Izin Mengemudi (SIM) Digital kini dapat digunakan sebagai dokumen...

NewsTeknologi

Prabowo Targetkan Indonesia Punya Pemerintahan Digital Kelas Dunia

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto menargetkan Indonesia memiliki pemerintahan digital kelas dunia...

NewsTeknologi

Komdigi Tindak 3,7 Juta Situs dan Konten Bermuatan Judol dari Oktober 2024 hingga Juli 2026

POPULARITAS.COM – Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) mengeklaim telah menindak 3,7 juta...