Home News Apple tunda rilis iPhone SE 4 hingga 2024
NewsTeknologi

Apple tunda rilis iPhone SE 4 hingga 2024

Share
Ilustrasi iPhone SE. Dalam foto ini iPhone SE 3 yang dirilis pada Maret 2022. (ANTARA/HO/Apple)
Share

POPULARITAS.COM – Analis Apple Ming Chi Kuo mengatakan Apple nampaknya akan menunda perilisan iPhone SE 4 hingga 2024.

Langkah itu diambil karena nampaknya perusahaan tengah mengevaluasi ulang strategi serta harga dari perangkat tersebut karena iPhone SE generasi terbaru memiliki konsep berbeda dari tiga generasi sebelumnya.

GSM Arena melansir pada Kamis (22/12/2022), iPhone SE 4 diperkirakan akan memiliki desain layar yang penuh dan hal itu akan membuat biaya produksi lebih tinggi.

Dengan penundaan perilisan ponsel pintar baru, maka sangat masuk akal apabila Apple dapat menghemat biaya untuk pengembangan produk.

Selain itu, langkah penundaan juga nampaknya mungkin diambil untuk membuat perusahaan dapat tetap stabil menghadapi potensi resesi ekonomi global di 2023.

Sebenarnya sempat ada bocoran yang menyebutkan iPhone SE 4 akan dikenal dengan nama iPhone SE (2024).

Besar kemungkinan ponsel itu akan mengadopsi tampilan dari iPhone XR.

iPhone X dikenal sebagai perangkat yang memulai debut ponsel besutan Apple tanpa fitur “Touch ID” dan mengubahnya menjadi Face ID.

Nantinya teknologi itu juga akan dibawa ke ponsel Apple seri SE.

Selain itu peningkatan dari segi kamera nampaknya akan dilakukan agar bidikan gambarnya menjadi lebih optimal. (ant)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EdukasiNews

Arab Saudi Siapkan 1.000 Beasiswa untuk Mahasiswa Indonesia 2026-2027

POPULARITAS.COM – Pemerintah Arab Saudi menyiapkan 1.000 kuota beasiswa bagi mahasiswa Indonesia...

InternasionalNews

Korea Selatan Mulai Bersiap Kirim Pasukan ke Selat Hormuz

POPULARITAS.COM – Militer Korea Selatan tengah melakukan persiapan untuk mengerahkan pasukan ke...

News

Tiga Bahasa di Pulau Simeulue jadi Warisan Budaya Nasional

POPULARITAS.COM – Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Simeulue, Provinsi Aceh, menyatakan Kementerian...

News

Plt. Sekda Aceh Tekankan Kesiapan SKPA dalam Perubahan RKPA 2026

POPULARITAS.COM – Pelaksana Tugas (Plt.) Sekretaris Daerah Aceh, Taufik,  meminta seluruh SKPA...