Home News Arema FC pinjamkan dua pemain ke PSMS dan Persikab
NewsSepakbola

Arema FC pinjamkan dua pemain ke PSMS dan Persikab

Share
Pemain Arema FC latihan. Foto: Liga Indonesia
Share

POPULARITAS.COM – Manajemen Arema FC memutuskan untuk meminjamkan dua pemain skuad berjuluk Singo Edan itu ke klub-klub yang berlaga pada Liga 2 untuk menambah menit bermain para pemain tersebut.

Manajer Tim Arema FC, Wiebie Dwi Andriyas mengatakan bahwa dua pemain yang dipinjamkan pada klub Liga 2 tersebut adalah Hamdi Sula Umanailo dan Samsudin.

“Kami sudah melakukan diskusi dengan pelatih. Dua pemain yakni Hamdi Sula dan Samsudin dipinjamkan,” kata Wiebie, dikutip dari laman resmi klub, Rabu (1/11/2023).

Wiebie menjelaskan, dua pemain yang dipinjamkan pada bursa transfer paruh musim Liga 1 tersebut akan bermain pada klub Liga 2 yang berbeda. Hamdi Sula dipinjamkan ke PSMS Medan, sementara Samsudin dipinjamkan ke Persikab Kabupaten Bandung.

Menurutnya, kedua pemain tersebut memiliki keinginan kuat untuk menambah menit bermain mengingat keduanya juga masih memiliki potensi besar. Ia menilai, pada kompetisi Liga 2, persaingan juga tidak kalah sengit dengan di Liga 1.

“Mereka memiliki potensi, semoga bisa memberikan yang terbaik untuk tim yang dibelanya,” katanya.

Saat ini, Arema FC yang diarsiteki oleh pelatih asal Portugal, Fernando Valente masih berada pada zona degradasi kompetisi Liga 1. Arema FC berada di urutan ke-14 dengan hanya mengantongi 14 poin.
​​​​​​​
Arema FC telah memainkan sebanyak 17 pertandingan, dengan hanya mampu mengantongi tiga kali kemenangan, lima kali hasil imbang dan sembilan kali kekalahan. Pada laga terakhir melawan Madura United, Arema FC meraih hasil imbang 1-1.

Arema FC yang saat ini berada di zona degradasi, berada di atas Persikabo 1973 dengan koleksi 11 poin dan Bayangkara dengan tujuh poin. Pada pekan ini, Arema FC akan menjamu Dewa United di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

Pengelolaan Gas Andaman Didorong di Daratan Aceh, PR Hilirisasi Menanti

POPULARITAS.COM – Polemik pengelolaan gas di Wilayah Kerja South Andaman oleh Mubadala...

News

Terjebak di Area Bekas Karhutla, 2 Orang Utan di Sampit Dievakuasi

POPULARITAS.COM – Dua orang utan berhasil diselamatkan tim gabungan Balai Konservasi Sumber...

Gubernur Muzakir Manaf dan Ketua DPR Aceh rapat koordinasi bahas potensi bencana hidrometeorologi
News

Gubernur Muzakir Manaf dan Ketua DPR Aceh rapat koordinasi bahas potensi bencana hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Ketua DPR Aceh Zulfadhli hadiri rapat koordinasi bersama Gubernur Aceh...

News

Wagub Aceh Minta Kabupaten/Kota Perkuat Koordinasi dengan BWS dan BPJN

POPULARITAS.COM — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) meminta pemerintah kabupaten/kota memperkuat...