Home News ASN sekretariat DPRA antusias donor darah
News

ASN sekretariat DPRA antusias donor darah

Share
Ilustrasi, ASN Kantor Gubernur Aceh lakukan Donor Darah rutin ASN Tahun 2021. Foto : Humas Pemerintah Aceh
Share

POPULARITAS.COM – Kegiatan donor darah aparatur sipil negara (ASN) Pemerintah Aceh masih terus berlanjut hingga saat ini. Sejauh ini antusiasme ASN untuk mendonorkan darahnya, sebagai bentuk komitmen kepedulian sesama, terus terjaga.

Contohnya, Senin (30/10/2023) kemarin, kegiatan tersebut digelar di Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA).

Para ASN yang berdinas di Sekretariat DPRA itu sangat antusias mengikuti aksi kemanusian dengan menyumbangkan darah untuk kelangsungan hidup orang-orang yang sakit serta kelompok lain yang membutuhkan.

“Total ada 63 ASN Sekretariat DPRA berdonor darah,” kata Kepala Bagian Materi dan Komunikasi Pimpinan Biro Adpim Setda Aceh, M Gade, Selasa (31/10/2023).

Gade mengatakan, tambahan 63 pendonor itu menambah jumlah akumulatif kantong darah yang disumbang dari ASN Pemerintah Aceh selama tahun 2023 ini, yaitu 7.482 kantong darah. Sementara jumlah total sejak pertama digelar pada 2020 sudah mencapai 41 ribu lebih.

Mewakili pimpinan Pemerintah Aceh, Gade menyampaikan apresiasi kepada seluruh ASN yang masih antusias berpartisipasi mendonorkan darah. Ia mengatakan, berkontribusi dan melayani kepentingan masyarakat luas menjadi tugas seorang ASN.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
InternasionalNews

Israel Larang Azan Subuh di Masjid Bethlehem Tepi Barat

POPULARITAS.COM – Pasukan pendudukan Israel kembali memicu kecaman setelah dilaporkan melarang azan...

NewsSepakbola

Hancurkan Prancis, Three Lions Raih Peringkat Ketiga Piala Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Timnas Inggris memainkan laga gila saat jumpa Prancis dalam perebutan...

KriminalitasNews

Dosen UMY Diduga Lecehkan 4 Mahasiswi

POPULARITAS.COM – Dugaan pelecehan seksual yang melibatkan seorang dosen program studi farmasi...

EkonomiNews

Wali Nanggroe Usulkan Aceh Jadi Pilot Project Pengadilan Niaga Syariah Nasional

POPULARITAS.COM – Wali Nanggroe Aceh, Malik Mahmud Al-Haythar mengusulkan Aceh menjadi pilot...