Home News Bandara SIM Tambah Sarana Cuci Tangan Cegah Corona
News

Bandara SIM Tambah Sarana Cuci Tangan Cegah Corona

Share
Fasilitas cuci tangan di area parkir Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda Blang Bintang Aceh Besar. (Antara)
Share

ACEH BESAR (popularitas.com) – Pengelola Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda di Blang Bintang, Aceh Besar, menambah fasilitas cuci tangan di area bandara tersebut dalam upaya mencegah penyebaran Virus Corona baru atau COVID-19.

“Penambahan sarana cuci tangan ini merupakan bagian dari upaya pencegahan yang terus dilakukan oleh Angkasa Pura II,” kata Executive General Manager PT Angkasa Pura II (Persero) Kantor Cabang Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda Aceh, Indra Gunawan di Aceh Besar, Sabtu, 21 Maret 2020.

Ia menjelaskan penambahan fasilitas cuci tangan tersebut tersebar di area parkir kendaraan dan musholla area parkir bandara.

Ia juga berpesan kepada seluruh masyarakat di Provinsi Aceh untuk tetap menerapkan pola hidup bersih dengan sering mencuci tangan atau selalu menjaga wudhu bagi yang muslim.

Manajemen Kantor Cabang PT Angkasa Pura II (Persero), kata dia, juga menerapkan konsep social distancing  atau jaga jarak di bandara Aceh tersebut.

Ia mengatakan Implementasi social distancing dilakukan dengan mengoptimalkan ruang yang ada di terminal untuk menciptakan jarak yang dianjurkan bagi penumpang pesawat, khususnya di area-area tempat berkumpulnya penumpang pesawat.

Penerapan social distancing dilakukan antara lain dengan penempelan sejumlah garis kuning di lantai yang masing-masing berjarak satu meter sebagai penanda batas antrean bagi penumpang pesawat.

“Adanya garis kuning itu membuat setiap penumpang berdiri dengan jarak yang aman di setiap titik-titik antrean guna meminimalkan risiko penyebaran COVID-19,” katanya. (ANT)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

Pengelolaan Gas Andaman Didorong di Daratan Aceh, PR Hilirisasi Menanti

POPULARITAS.COM – Polemik pengelolaan gas di Wilayah Kerja South Andaman oleh Mubadala...

News

Terjebak di Area Bekas Karhutla, 2 Orang Utan di Sampit Dievakuasi

POPULARITAS.COM – Dua orang utan berhasil diselamatkan tim gabungan Balai Konservasi Sumber...

Gubernur Muzakir Manaf dan Ketua DPR Aceh rapat koordinasi bahas potensi bencana hidrometeorologi
News

Gubernur Muzakir Manaf dan Ketua DPR Aceh rapat koordinasi bahas potensi bencana hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Ketua DPR Aceh Zulfadhli hadiri rapat koordinasi bersama Gubernur Aceh...

News

Wagub Aceh Minta Kabupaten/Kota Perkuat Koordinasi dengan BWS dan BPJN

POPULARITAS.COM — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) meminta pemerintah kabupaten/kota memperkuat...