Home News Banjir di Aceh Timur meluas, warga mulai mengungsi
News

Banjir di Aceh Timur meluas, warga mulai mengungsi

Share
Ilustrasi, banjir di Aceh Timur, Kamis (9/12/2021). (Dok. BPBA)
Share

POPULARITAS.COM – Banjir di Kabupaten Aceh Timur meluas, dari sebelumnya tiga kecamatan kini menjadi enam kecamatan.

Enam kecamatan tersebut yaitu, Kecamatan Birem Bayeun, Sungai Raya, Ranto Peureulak, Darul Aman, Indra Makmu dan Kecamatan Julok.

Kawasan itu terendam banjir dengan ketinggian air mencapai 60 cm, setelah diguyur hujan sejak Kamis malam ditambah luapan air sungai. Akibatnya, warga kini mulai mengungsi.

“Selain hujan sejak tadi malam, penyebab lainnya karena luapan tiga sungai yaitu sungai Arakundo, Perlak dan Sungai Bayeun,” Kata Kepala BPBD Aceh Timur, pada Jumat (31/12/2021).

Dia menambahkan, air mulai masuk ke pemukiman warga jelang salat Jumat, bahkan debit air semakin tinggi. Berdasarkan informasi, warga di Desa Pelita Sagop, Kecamatan Indra Makmur, mulai mengungsi ke tempat lebih tinggi.

“Kita masih di lokasi, untuk evakuasi korban banjir ke Meunasah. Sebagian warga ada yang belum mau dievakuasi, hanya mendirikan dapur umum. Logistik masa panik juga sudah kita salurkan,” sebutnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

Pengelolaan Gas Andaman Didorong di Daratan Aceh, PR Hilirisasi Menanti

POPULARITAS.COM – Polemik pengelolaan gas di Wilayah Kerja South Andaman oleh Mubadala...

News

Terjebak di Area Bekas Karhutla, 2 Orang Utan di Sampit Dievakuasi

POPULARITAS.COM – Dua orang utan berhasil diselamatkan tim gabungan Balai Konservasi Sumber...

Gubernur Muzakir Manaf dan Ketua DPR Aceh rapat koordinasi bahas potensi bencana hidrometeorologi
News

Gubernur Muzakir Manaf dan Ketua DPR Aceh rapat koordinasi bahas potensi bencana hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Ketua DPR Aceh Zulfadhli hadiri rapat koordinasi bersama Gubernur Aceh...

News

Wagub Aceh Minta Kabupaten/Kota Perkuat Koordinasi dengan BWS dan BPJN

POPULARITAS.COM — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) meminta pemerintah kabupaten/kota memperkuat...