Home News Bawa Sabu 2 Kilo, 4 Warga Aceh Ditangkap di Kualanamu
News

Bawa Sabu 2 Kilo, 4 Warga Aceh Ditangkap di Kualanamu

Share
Bawa Sabu 1 kilogram warga Aceh Timur ditangkap polisi
Ilustrasi
Share

POPULARITAS.COM – Empat penumpang tujuan Surabaya transit Jakarta diamankan aviation security (avsec) dalam kasus penyelundupan narkoba jenis metamphetamine (sabu) di area Security Check Point (SCP) lantai II Kualanamu International Airport (KNIA), Sabtu (6/2) sekira pukul 08:30.

Selain keempat tersangkanya, petugas juga mengamankan 2 Kg diduga sabu.

Keempat penumpang yang diamankan berinisial MS, M, MF dan MCB warga Aceh.

Terungkapnya kasus itu berkat adanya kecurigaan petugas saat penumpang rute domestik melewati pemeriksaan di area SCP lantai II.

Petugas yang curiga lalu membawa penumpang ke ruang khusus, guna dilakukan pemeriksaan manual.

Hasilnya didapati, sejumlah bungkusan plastik dalam sepatu keempat penumpang yang diduga sabu.

Selanjutnya, petugas avsec membawa keempat penumpang ke posko pengamanan. Di hadapan petugas keempat penumpang yang ditaksir berusia 20 tahunan itu tak berkutik dan mengakui perbuatannya.

“Kami hanya disuruh mengantar dan diberi upah,” katanya.

Senior Manager of Operation & Service Bandar Udara International Kualanamu Agoes Soepriyanto yang dikonfirmasi Waspada menyatakan keempat penumpang diamankan avsec dalam kasus narkoba.

“Benar, ada diamankan 4 penumpang diduga membawa 2 Kg sabu,” katanya.

Modusnya sama yakni sabu diselundupkan di dalam sepatu. Agoes menambahkan, penggagalan sabu oleh avsec KNIA bukan kali pertama.

Sebelumnya, pada Minggu (31/1) juga diamankan 2 penumpang salah satu maskapai di KNIA menyelundupkan 1,28 Kg sabu.

Sumber: waspada.id

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
BPK RI beri WTP ke-11 untuk Pemkab Pidie
News

BPK RI beri WTP ke-11 untuk Pemkab Pidie

POPULARITAS.COM – Pemkab Pidie raih opini wajar tanpa pengecualian (WTP) atas  laporan...

Terima WTP dari BPK RI, Bupati Abdya : Bukti tata kelola keuangan transparan
News

Terima WTP dari BPK RI, Bupati Abdya : Bukti tata kelola keuangan transparan

POPULARITAS.COM – Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) kembali menorehkan prestasi membanggakan...

InternasionalNews

Demo Guru di Meksiko Jelang Piala Dunia: Urusan Kami Lebih Penting dari Sepak Bola

POPULARITAS.COM – Jelang dimulainya Piala Dunia 2026, situasi di ibu kota Meksiko...

News

BMKG: Aceh Masih Berpotensi Dilanda Hujan Lebat hingga Angin Kencang

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas I...