Home News Belasan Ribu Rumah di Aceh Timur Terendam Banjir
News

Belasan Ribu Rumah di Aceh Timur Terendam Banjir

Share
Rumah warga di Paya Bakong nyaris ambruk ke sungai. (ist)
Share

POPULARITAS.Com – 14,566 rumah warga di Aceh Timur terendam banjir dan satu unit rumah di desa Matang Kecamatan Julok rusak parah akibat diterjang  banjir yang terjadi sejak Jumat(4/12)

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Timur Ashadi mengatakan, laporan  sementara tercatat 14,566 unit rumah yang tersebar d 176 Desa di 17 Kecamatan di daerah itu terendam banjir dengan ketinggian air rata-rata 30 hingga 120 centimeter dari lantai rumah.

“Satu unit rumah milik Rahma Tina (34) hanyut terbawa arus akibat hujan deras sejak Jumat (4/12) sehingga meluapnya sungai didaerah setempat,”kata Kepala BPBD Aceh Timur Ashadi

Sedangkan untuk jumlah pengungsi saat ini  terdata sejumlah 6.409 jiwa dalam 1.708 KK yang tersebar dari sejumlah kecamatan seperti Madat, Darul Aman, Idi Rayeuk, Pereulak Barat, Nurussalam, Ranto Pereulak, Indra Makmur, Sungai Raya dan Pereulak Timur.

Banjir yang melanda Aceh Timur ini juga menelan satu korban jiwa Lia Ramadhani (14) warga Gampong Masjid, Kecamatan Nurussalam, Aceh Timur, ia terbawa arus banjir bersama seorang temannya Fitri (14) dari desa dan kecamatan yang sama. Namun berhasil di selamatkan.

Selain ribuan rumah terendam, banjir kali ini juga telah mengakiabatkan keruskan sarana publik, nyakni rusaknya 4 unit jembatan penghubung antar desa.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Pemerintah Aceh Prihatin atas Insiden di KMP Aceh Hebat 2

‎‎POPULARITAS.COM –  Pemerintah Aceh menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas insiden yang...

HukumNews

Kemenkum Aceh Desak Bener Meriah Bikin Qanun Perlindungan Alpukat hingga Gula Enau

POPULARITAS.COM –  Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Aceh mendesak Pemerintah Kabupaten...

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi
News

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi

POPULARITAS.COM – Ketua Dewan Pakar Hendri CH Bangun, lantik Kepengurusan Pengurus Daerah...

News

BGN Usul Anak Keluarga Kaya Tak Lagi Terima MBG

POPULARITAS.COM – Program makan bergizi gratis (MBG) yang menjadi salah satu program...