Home News Belum Ada Peningkatan Arus Lalu-lintas di Aceh Jelang Lebaran
News

Belum Ada Peningkatan Arus Lalu-lintas di Aceh Jelang Lebaran

Share
Suasana di Terminal Bus Batoh, Kota Banda Aceh pada Senin (3/5/2021) malam. (Muhammad Fadhil/popularitas.com)
Share

POPULARITAS.COM – Direktorat Lalu-lintas (Ditlantas) Polda Aceh mengklaim belum ada peningkatan arus lalu-lintas jelang lebaran Idul Fitri 1442 H di provinsi paling barat Indonesia itu.

“Nampaknya tidak terlalu, kalau kita lihat angka arus lalu lintas biasa-biasa aja. Tidak ada peningkatan,” kata Direktur Lalu-lintas Polda Aceh, Kombes Pol Dicky Sondani, Senin (3/5/2021) malam.

Kata Dicky, dalam rapat lintas kementerian pada Senin (3/5/2021), diputuskan bahwa mudik antar provinsi tak dibolehkan. Sedangkan aturan mudik antar kabupaten/kota, terutama di Aceh akan diputuskan oleh Gubernur Nova Iriansyah pada Selasa (4/5/2021).

“Nanti akan diputuskan oleh gubernur besok pagi. Kalau antar provinsi sudah jelas, tidak boleh. Mau dari Sumatera Utara mau masuk itu tidak boleh,” ujar Dicky.

Menurut Dicky, hingga saat ini Pemerintah Aceh belum menetapkan wilayah aglomerasi yang kemungkinan bisa melakukan mudik. Wilayah aglomerasi adalah beberapa kabupaten/kota yang berdekatan yang mendapat izin melakukan pergerakan.

“Contoh wilayah Sumut, aglomerasi Sumatera Utara itu Medan, Deliserdang, Binjai dan Tanah Karo. Di Aceh belum disebutkan aglomerasinya dimana. Jadi besok akan ditentukan oleh Bapak Gubernur mungkin. Kita tunggu saja keputusan beliau di mana Aceh aglomerasinya,” pungkasnya.

Sebelumnya, Direktur Lalu-lintas Polda Aceh, Kombes Pol Dicky Sondani menyebutkan, perbatasan Aceh-Sumut akan ditutup total pada 6 Mei 2021 mendatang. Hal ini untuk mencegah masuknya warga dari Sumut ke Aceh atau sebaliknya jelang lebaran Idul Fitri 1442 H.

“Kalau perbatasan itu harga mati, tutup total. Sudah diantisipasi (termasuk jalan-jalan tikus), di wilayah Aceh Tamiang, Singkil, Subulussalam, jalan tikus kita tutup total,” kata Dicky.

Editor: dani

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
BPK RI beri WTP ke-11 untuk Pemkab Pidie
News

BPK RI beri WTP ke-11 untuk Pemkab Pidie

POPULARITAS.COM – Pemkab Pidie raih opini wajar tanpa pengecualian (WTP) atas  laporan...

Terima WTP dari BPK RI, Bupati Abdya : Bukti tata kelola keuangan transparan
News

Terima WTP dari BPK RI, Bupati Abdya : Bukti tata kelola keuangan transparan

POPULARITAS.COM – Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) kembali menorehkan prestasi membanggakan...

InternasionalNews

Demo Guru di Meksiko Jelang Piala Dunia: Urusan Kami Lebih Penting dari Sepak Bola

POPULARITAS.COM – Jelang dimulainya Piala Dunia 2026, situasi di ibu kota Meksiko...

News

BMKG: Aceh Masih Berpotensi Dilanda Hujan Lebat hingga Angin Kencang

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas I...