Home Headline Beredar video klarifikasi Mualem soal referendum Aceh
Headline

Beredar video klarifikasi Mualem soal referendum Aceh

Share
Share

BANDA ACEH (popularitas.com): cuplikan video berisi pernyataan klarifikasi dari Muzakir Manaf atas ucapannya terkait dengan permintaan referendum bagi Aceh, yang disampaikannya beberapa waktu lalu. Beredar luas melalui layanan pesan whatsApp.

Dalam video yang berdurasi 1 menit 16 detik tersebut, Muzakir Manaf atau akrab disapa Mualem, yang merupakan mantan Panglima GAM itu, menyampaikan empat hal, yakni, pertama bahwa, pernyataan dirinya terkait dengan referendum Aceh di ucapkannya secara spontan, dan itu disampaikannya pada peringatan haul memperingati wafatnya Tgk Hasan Di Tiro.

Selanjutnya, yang kedua, Mualem mengungkapkan bahwa, dirinya saat ini menyadari bahwa rakyat Aceh cinta damai dan pro NKRI. Dan poin ketiga, Muzakir Manaf manyampaikan harapannya bahwa rakyat Aceh kedepan harus maju dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Dan pada poin keempat, Mualem yang juga merupakan ketua umum Partai Aceh (PA) ini, menyampaikan bahwa, hal hal lain, terkait dengan perdamaian Aceh, yang belum sesuai dengan butir butir MoU Helnsinky, akan dirinya lakukan sesuatu tersendiri guna menuntaskannya kedepan.

Dan berikut video lengkapnya.

Dan pada pernyataan akhir, Mualem menyampaikan ucapan selamat idul fitri 1440 hijriah kepada seluruh rakyat Aceh. (SKY)

Share
Tulisan Terkait
Headline

Proyek rehab Krueng Meureudu di Pidie Jaya dikerjakan Kementrian PU senilai Rp717 miliar

POPULARITAS.COM – Krueng Meureudu salah satu daerah aliran sungai (DAS) di Pidie...

Puluhan murid SDN Lampoh Saka Pidie dikeluarkan dari sekolah, Kepsek : Tidak bisa masuk Dapodik
EdukasiHeadline

Daftar SD di Pidie yang keluarkan siswa baru akibat benturan aturan kementrian

POPULARITAS.COM – Ternyata, tidak hanya SDN 1 Lampoh Saka, yang terpaksa keluarkan...

BKN setujui M Nasir mutasi sebagai asisten I Setda Aceh
Headline

Sekda Aceh M Nasir diberhentikan jabatannya

POPULARITAS.COM – M Nasir, diberhentikan jabatannya oleh sebagai Sekda Aceh, oleh Presiden...

Grebek pabrik uang palsi, Pold Metro Jaya sita Rp36 miliar
HeadlineKriminalitas

Grebek pabrik uang palsu, Polda Metro Jaya sita Rp36 miliar

POPULARITAS.COM – Pabrik uang palsu digrebek personel Polri dari Polda Metro Jaya....