Home News BMKG prakirakan Banda Aceh berawan
News

BMKG prakirakan Banda Aceh berawan

Share
BMKG : Aceh berpotensi diguyur hujan lebat disertai petir
Ilustrasi. FOTO : ANTARA Rahmad/aww.
Share

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sebagian besar wilayah Indonesia berawan pada Jumat (8/7/2022) siang, termasuk Kota Banda Aceh.

Dikutip dari laman bmkg.go.id, kota besar yang diprakirakan berawan yakni Yogyakarta, Semarang, Palangka Raya, Pangkal Pinang, Tanjung Pinang, Bandarlampung, Ternate, Mataram, Manokwari, Mamuju, dan Makassar.

Kota besar lainnya yang diprakirakan cerah berawan yakni Banda Aceh, Denpasar, Bengkulu, Gorontalo, Jambi, Bandung, Samarinda, Tarakan, dan Palembang.

Sementara, kota besar lainnya yang diprakirakan cerah yakni Jakarta Pusat, Surabaya, Pekanbaru, Padang, dan Medan.

Kota lain yang diprakirakan hujan ringan yakni Pontianak dan Kendari. Kota besar lainnya yang diprakirakan hujan sedang yakni Manado dan Ambon. Kota besar lainnya yang diprakirakan hujan petir yakni Banjarmasin.

Pada malam harinya, sebagian kota besar diprakirakan cerah berawan yakni Banda Aceh, Denpasar, Jakarta Pusat, Bandung, Pontianak, Banjarmasin, Samarinda, Mataram, Kupang, Jayapura, Palembang, dan Medan. (ANT)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
InternasionalNews

Israel Larang Azan Subuh di Masjid Bethlehem Tepi Barat

POPULARITAS.COM – Pasukan pendudukan Israel kembali memicu kecaman setelah dilaporkan melarang azan...

NewsSepakbola

Hancurkan Prancis, Three Lions Raih Peringkat Ketiga Piala Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Timnas Inggris memainkan laga gila saat jumpa Prancis dalam perebutan...

KriminalitasNews

Dosen UMY Diduga Lecehkan 4 Mahasiswi

POPULARITAS.COM – Dugaan pelecehan seksual yang melibatkan seorang dosen program studi farmasi...

EkonomiNews

Wali Nanggroe Usulkan Aceh Jadi Pilot Project Pengadilan Niaga Syariah Nasional

POPULARITAS.COM – Wali Nanggroe Aceh, Malik Mahmud Al-Haythar mengusulkan Aceh menjadi pilot...