Home News BNPB Salurkan Tenda Ke Pidie Jaya
News

BNPB Salurkan Tenda Ke Pidie Jaya

Share
Tenda (dalam plastik orange) di gudang BPBD Pidie Jaya. Poto : Nurzahri | Popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM – Pemerintah Kabupaten Pidie Jaya menerima kiriman tenda dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana  (BNPB).

Kepala Bidang (Kabid) Kedaruratan dan Logislitk, Badan Penanggulangan Bencana  Daerah (BPBD) Pidie Jaya, Sulaiman, mengakui, bantuan tenda dari BNPB pertama kali disalurkan pada Sabtu 13 Desember 2025.

Selang dua hari kemudian, tepatnya Selasa 16 Desember, kembali diserahkan 63 unit tenda keluarga serta lima unit plenton.

“Sabtu kemarin (13/12/2025) diserahkan 10 unit tenda keluarga dan 1 tenda plenton. Hari ini (16/12/2025) masuk lagi 63 unit dan 5 unit plenton,” kata Sulaiman, Selasa (16/12/2025).

Kata Sule, untuk jenis logistik, BNPB sudah menyalurkan diawal-awal pasca bencana.

“Untuk tenda saja yang disalurkan (tiga pekan pasca bencana). Kan bertahap dia. Kalau logistik di awal bencana ada, cuma ngak banyak. Dan sudah habis disalurkan ke korban,” ungkap Sule.

Pemasangan tenda plenton itu akan disebar dibeberapa lokasi. Satu unit di samping kantor Dinas Perpustakaan, dua unit di Gampong Meunasah Raya sebagai tempat pengungsian, dua di kantor Dinas PU setempat.

Kata dia, BPBD Pidie Jaya sendiri belum mengetahui arah pendistribusian tenda keluarga itu disebabkan belum adanya petunjuk tekhnis.

Amatan popularitas.com, tenda-tenda itu tampak masih menumpuk di gudang BPBD Pidie Jaya. Selain itu berbagai jenis bahan makanan juga menggunung dibangunan tersebut.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
KesehatanNews

Kemenkes Ingatkan Bahaya Asap Karhutla, Anak-anak dan Ibu Hamil Rentan Terdampak

POPULARITAS.COM – Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengingatkan masyarakat di wilayah terdampak kebakaran hutan...

NewsSepakbola

Persiraja Ditahan Imbang di Kandang

POPULARITAS.COM – Persiraja Banda Aceh harus puas berbagi poin setelah bermain imbang...

News

Sekjen PBB António Guterres Tiba di Indonesia untuk Bahas Isu Global

POPULARITAS.COM – Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (Sekjen PBB), António Guterres, tiba di...

News

Soroti Polemik Jilbab di Azerbaijan, Pengamat Ungkap Potensi Ekonomi Busana Muslim

POPULARITAS.COM – Industri jilbab dan busana Muslim atau modest fashion dinilai memiliki...