Home News Bocah 2 tahun di Aceh Timur meninggal dalam lubang septic tank
News

Bocah 2 tahun di Aceh Timur meninggal dalam lubang septic tank

Share
Remaja di Kaltim meninggal dunia akibat ukuran sepatu kekecilan
FOTO : ilustrasi mayat
Share

POPULARITAS.COM – Seorang balita berusia dua tahun tujuh bulan ditemukan meninggal dunia setelah terjatuh ke dalam septic tank atau tempat pembuangan kotoran di Gampong Suka Damai, Kecamatan Pantee Bidari, Kabupaten Aceh Timur.

Kapolsek Pantee Bidari Iptu JM Tambunan di Aceh Timur, Senin, mengatakan kejadian terjadi Minggu (14/8) sekira pukul 14.00 WIB. Korban bernama Marendra Attar Syah bin Kusdianto.

Kapolsek mengatakan peristiwa bermula saat Tri Lusiana, ibu korban, memasak di dapur. Seperti biasa, korban bermain di depan rumah. Sedangkan ayah korban di ladang.

Selesai memasak, sang ibu mencari korban di depan rumah. Akan tetapi, korban tidak ada. Kemudian, ibu korban mencari di belakang rumah.

Setibanya di belakang rumah, ibu korban mendapati anaknya terapung dalam lubang pembangunan septic tank yang belum selesai dikerjakan Septic tank tersebut berisi air hujan dengan kedalaman 1,5 meter.

Kemudia, ibu korban turun ke septic tank dan mengangkat anaknya. Selanjutnya meminta pertolongan kepada tetangga dan melaporkan ke perangkat gampong.

“Atas kejadian tersebut, kami imbau masyarakat selalu waspada dan mengawasi anak-anaknya saat beraktivitas baik di dalam maupun di luar rumah,” kata Iptu JM Tabuhan kepada Antara, Senin (15/8/2022).

 

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Deviasi Realisasi APBA Masih 7,91 Persen, Abang Samalanga Warning Plt Sekda Aceh

POPULARITAS.COM – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), Zulfadhli, mengingatkan Sekretaris Daerah...

News

Teror Mencekam Makhluk Misterius di Film Korea Hope

POPULARITAS.COM – Sutradara kenamaan asal Korea Selatan Na Hong-jin kembali menghadirkan karya...

News

Optimalisasi Lahan Terdampak Bencana di Pidie Capai 90 Persen

POPULARITAS.COM – Dinas Pertanian dan Pangan (Distanpan) Kabupaten Pidie menyebutkan realisasi program...

News

Satgas PRR : Cuaca dan Akses Jadi Kendala Penanganan Rehab-Rekon Aceh

POPULARITAS.COM – Satgas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (PRR) Pascabencana Sumatera Kemendagri menyatakan...