Home News Buruh di Aceh yang tak diberi THR lapor ke FSPI, Habibi : Laporan akan ditindaklanjuti
News

Buruh di Aceh yang tak diberi THR lapor ke FSPI, Habibi : Laporan akan ditindaklanjuti

Share
Buruh di Aceh yang tak diberi THR lapor ke FSPI, Habibi : Laporan akan ditindaklanjuti
Ilustrasi THR. FOTO : Net
Share

POPULARITAS.COM –  Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Federasi Serikat Pekerja Indonesia (FSPI) Aceh, Habibi Inseun meminta pemerintah untuk mengawasi ketat pembayaran Tunjangan Hari Raya (THR) bagi para pekerja di provinisi paling barat.

“Kami meminta Dinas Tenaga Kerja dan Mobilitas Penduduk Aceh untuk benar-benar mengawasi proses pembayaran THR agar seluruh pekerja dapat menerima haknya,” kata Habibi Inseun kepada Popularitas.com, Minggu (16/3/2025) di Banda Aceh.

Menururut Habibi, pengawasan tersebut sejalan dengan ketentuan Pemerintah Pusat yang menetapkan bahwa THR harus dibayarkan selambat-lambatnya satu minggu sebelum hari raya Idulfitri. “Jangan sampai ada perusahaan yang sengaja menunda atau bahkan tidak membayarkan THR,” ujarnya.

Selain itu, Habibi juga menegaskan bahwa perusahaan yang dengan sengaja tidak membayar THR harus diberikan sanksi sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Habibi mengimbau, para pekerja untuk segera melaporkan ke posko tenaga kerja di tingkat kabupaten kota maupun provinsi jika ada keterlambatan atau pelanggaran dalam pembayaran THR.

Selain itu, Habibi meminta para pekerja dapat mengadukan masalah ini ke Aliansi Buruh Aceh agar dapat ditindaklanjuti lebih lanjut.

Habibi mengingatkan para pekerja agar memanfaatkan cuti atau libur hari raya dengan baik setelah menerima hak mereka. “Kami harap semua pihak, baik perusahaan maupun pekerja, dapat menjalankan kewajiban dan haknya dengan baik demi kelancaran persiapan hari raya Idulfitri,” pungkasnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...