Home News Capaian Vaksinasi Tahap Pertama di Pidie Baru 16,18 Persen
News

Capaian Vaksinasi Tahap Pertama di Pidie Baru 16,18 Persen

Share
Vaksinasi di Banda Aceh Convention Hall. (Ist)
Share

POPULARITAS.COM – Dinas Kesehatan Kabupaten Pidie, mencatat capaian vaksinasi tahap pertama di daerah setempat hingga Oktober 2021, baru mencapai 16,18 persen.

Total sasaran vaksinasi yang ditetapkan Satgas COVID-19 Pusat, dalam tujuan pembentukan kekebalan kelompok untuk wilayah yang dinahkodai Bupati Roni Ahmad itu, sebanyak 340.746 orang.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pidie, dr Arika Husnayanti menyebutkan, realisasi vaksinasi tahap pertama dari total sasaran vaksin di daerah setempat, mencapai 55.162 orang atau dengan persentase 16,18 persen.

Baca: Vaksinasi Pelajar SMP di Pidie Baru Capai 11 Persen

Dengan rincian, tenaga kesehatan (Nakes) mencapai 5.639 dari sasaran 5.954, kemudian lansia 2.147 orang dari sasaran 35.530, seterusnya pelayan publik, 26.707, dari sasaran 40.525.

Masyarakat umum dan rentan dari sasaran 212.558 yang sudah tervaksin sebanyak 16.153. Sedangkan remaja usia 12 hingga 17 tahun yang sudah menjalani vaksin sebanyak 4.516, dari sasaran 46.280 orang.

Sedangkan capaian vaksinasi untuk dosis kedua baru mencapai 27.127 orang atau 7,96 persen, dan dosis III untuk Nakes mencapai 1.336 tenaga kesehatan.

“Total jumlah vaksinasi dosis satu hingga tiga mencapai 84.425,” kata Erika, Senin (11/10/2021).

Editor: dani

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Menlu Sugiono Tegaskan Indonesia Harus Gaul dengan Semua Negara

POPULARITAS.COM – Menteri Luar Negeri RI, Sugiono, menegaskan bahwa Indonesia harus terus...

KriminalitasNews

Terduga Pelaku Pencurian Beserta Barang Bukti di Abdya Dicokok Polisi

POPULARITAS.COM – Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Satreskrim Polres Aceh Barat Daya...

News

Pemkab Pidie Jaya Cairkan Gaji ASN ke-13

POPULARITAS.COM –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie Jaya, mencairkan gaji ke-13 guna meringankan...

News

Prabowo Ungkap Alasan Beratnya Copot Dadan Hindayana

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto mengaku berat saat mengambil keputusan mencopot Dadan...