Home News Cegah Perayaan Tahun Baru, Petugas Tertibkan Pedagang Mercon
News

Cegah Perayaan Tahun Baru, Petugas Tertibkan Pedagang Mercon

Share
Cegah Perayaan Tahun Baru, Petugas Tertibkan Pedagang Mercon
Share

POPULARITAS.com – Petugas gabungan Kota Lhokseumawe tertipkan pedagang marcon yang berjualan di Jalan Sukaramai, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Kamis (31/12/2020).

Kapolres Lhokseumawe, AKBP Eko Hartanto mengatakan penertiban tersebut dilakukan guna menghindari perayaan tahun baru kerumunan di tengah pandemi Covid-19.

“Penertiban ini agar masyarakat tidak merayakan tahun baru, selain itu merujuk pada imbauan Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Kota Lhokseumawe dan Surat Edaran Walikota Lhokseumawe, larangan bagi masyarakat muslim karena tidak sesuai dengan ajaran Syariat Islam,” katanya.

Selain penertiban itu, pihak terkait juga menyosialisasi terhadap masyarakat dan pedagang, sebab ini sangat berguna untuk menekan angka Covid-19 di Lhoseumawe. Apabila masyarakat tetap melakukan perayaan maka petugas akan membubarkan perayaan tersebut.

Oleha karena itu pihaknya mengimbau kepada masyarakat supaya tetap mematuhi larangan tersebut guna menghindari kerumunan, sebab akan berpotensi menjadi klaster baru Covid-19 di wilayah Kota Lhokseumawe.

“Lebih baik mencegah dari pada mengobati untuk itu, patuhilah himbauan MPU dan pemerintah, ini untuk kebaikan kita bersama, mala mini pengamanan akan kita tingkatkan terus, bagi masyarakat yang melanggar maka akan diberikan sanksi,” pungkasnya.[]

Editor: Acal

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Pemerintah Aceh : dr. Zaini Abdullah sosok Penuh Dedikasi untuk Aceh

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh menyampaikan duka cita yang mendalam atas meninggalnya mantan...

News

Sekapur Sirih dr Zaini Abdullah

POPULARITAS.COM – Kecintaannya kepada tanah kelahirannya, membuat pria bersura bariton ini, tak...

News

Abu Doto Berpulang

POPULARITAS.COM – Mantan Gubernur Aceh Zaini Abdullah atau Abu Doto meninggal dunia...

News

Pemerintah Aceh Prihatin atas Insiden di KMP Aceh Hebat 2

‎‎POPULARITAS.COM –  Pemerintah Aceh menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas insiden yang...