Home News Cukupi Stock di Masa Maulid Nabi di Aceh, Pertamina Tambah 147 Ribu Tabung Gas 3Kg di Aceh
News

Cukupi Stock di Masa Maulid Nabi di Aceh, Pertamina Tambah 147 Ribu Tabung Gas 3Kg di Aceh

Share
Polres Aceh Barat selidiki dugaan penyalahgunaan gas elpiji subsidi
Tabung gas elpiji | foto: RRI
Share

POPULARITAS.COM – Mengantisipasi meningkatnya kebutuhan masyarakat selama perayaan tradisi Maulid Nabi SAW,  Pertamina menyalurkan tambahan fakultatif LPG subsidi 3 kg sebesar 105 persen dari alokasi normal atau setara dengan 147.280 tabung di seluruh kabupaten/kota di Aceh.

Tradisi perayaan Maulid di Aceh yang berlangsung hingga tiga bulan, berpotensi meningkatkan konsumsi LPG, terutama untuk kebutuhan kenduri dan aktivitas rumah tangga masyarakat. Karena itu, Pertamina mengambil langkah antisipatif dengan memperkuat suplai agar tidak terjadi gangguan distribusi.

“Perayaan Maulid Nabi di Aceh merupakan tradisi yang selalu disambut dengan penuh semangat dan melibatkan kenduri massal di banyak daerah. Untuk itu, kami menambah suplai LPG 3 kg sebesar 105% dari alokasi harian normal, sehingga kebutuhan masyarakat bisa terpenuhi dengan baik,” kata SAM Retail Aceh Pertamina Patra Niaga, Misbah Bukhori, Sabtu, (6/9/2025).

Area Manager Communication, Relations & CSR Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut, Fahrougi Andriani Sumampouw, menambahkan dengan tambahan pasokan fakultatif ini, dipastikan distribusi LPG berjalan lancar melalui jalur resmi Pertamina, sehingga masyarakat dapat merayakan Maulid Nabi dengan nyaman.

Selain menyalurkan LPG subsidi 3 kg, Pertamina juga menyediakan produk LPG non-subsidi Bright Gas 5,5 kg dan 12 kg sebagai alternatif pilihan bagi rumah tangga menengah ke atas, dengan kualitas dan keamanan yang lebih terjamin.

Pertamina juga mengimbau masyarakat membeli LPG di pangkalan resmi Pertamina sesuai harga eceran tertinggi (HET) yang ditetapkan pemerintah daerah. Apabila menemukan indikasi kelangkaan atau penyelewengan distribusi, masyarakat dapat melapor melalui Pertamina Call Center 135 atau aplikasi MyPertamina.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Wagub Aceh Minta Kabupaten/Kota Perkuat Koordinasi dengan BWS dan BPJN

POPULARITAS.COM — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) meminta pemerintah kabupaten/kota memperkuat...

News

Bupati Pidie Alokasikan Anggaran Rp125,6 M Untuk Gaji Tenaga PPPK-PW

POPULARITAS.COM – Pemerintah Pidie, telah mengalokasikan anggaran dana sebesar ratusan miliar rupiah...

EdukasiNews

Peringati Hardikda Aceh, Rektor USK Tegaskan Pendidikan Bukan Hanya Mengejar Angka dan Prestasi

POPULARITAS.COM – Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) Profesor Mirza Tabrani, mengingatkan agar pendidikan...

News

Serapan TKD Bencana Sangat Rendah, Bupati Pidie Jaya Murka

POPULARITAS.COM – Serapan anggaran recovery pasca bencana Hidrometeorologi Pidie Jaya bersumber dana...