Home News Delapan rumah kontrakan di Pondok Kelapa terbakar
News

Delapan rumah kontrakan di Pondok Kelapa terbakar

Share
Petugas Sudin Gulkarmat Jakarta Timur tengah memadamkan api yang membakar delapan rumah kontrakan di Jalan H Naman RT 03/RW 02 Kelurahan Pondok Kelapa, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, Rabu (20/12/2023). ANTARA/HO-Sudin Gulkarmat Jakarta Timur
Share

POPULARITAS.COM – Delapan unit rumah kontrakan di Jalan H Naman RT 03/RW 02 Kelurahan Pondok Kelapa, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, Rabu (20/12/2023) siang, terbakar.

Kepala Seksi Operasional Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur Gatot Sulaeman ketika dikonfirmasi mengatakan peristiwa kebakaran yang terjadi sekitar pukul 12.00 WIB diduga karena pembakaran sampah.

“Diduga salah satu warga membakar sampah dan merembet ke plafon rumah kontrakan. Sehingga terjadi perambatan ke bangunan yang lain,” kata Gatot, dikutip dari laman Antara, Rabu (20/12/2023).

Suku Dinas (Sudin) Gulkarmat Jakarta Timur mengerahkan 11 unit pemadam dengan 30 personel untuk memadamkan si jago merah yang membakar bangunan seluas 200 meter persegi (m2).

Menurut dia, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran itu, namun kerugian ditaksir mencapai Rp480 juta.

“Jiwa yang terselamatkan sebanyak 10 kepala keluarga (KK) dengan 34 jiwa. Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 12.55 WIB,” ujarnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...