Home Hukum Densus 88 Antiteror amankan dua warga di Jawa Tengah
HukumNews

Densus 88 Antiteror amankan dua warga di Jawa Tengah

Share
Ilustrasi, Densus 88 Anti Teror. (Foto: Antara)
Share

POPULARITAS.COM – Densus 88 Antiteror Polri mengamankan dua warga terduga teroris di Desa Karangasem, Kecamatan Bulu, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah.

Berdasarkan informasi yang diperoleh di lapangan, Kamis (14/12/2023), dua warga tersebut berinisial S dan W. Warga berinisial S diamankan di Desa Karangasem, sedangkan warga berinisial W diamankan di Desa Mandan, Kecamatan Sukoharjo.

Kepala Desa Karangasem Bambang Minarno mengatakan dari informasi yang diperolehnya terduga teroris berinisial S tersebut ditangkap pada pukul 05.30 WIB setelah melakukan salat Subuh.

“Selesai Shalat Subuh diamankan oleh Densus,” ungkapnya, dikutip dari laman Antara, Kamis (14/12/2023).

Terkait dengan keseharian S, Bambang mengatakan selama ini yang bersangkutan dikenal sebagai tokoh masyarakat.

Bahkan, menurut dia tidak ada warga yang curiga dengan sikap S, karena keseharian-nya beraktivitas layaknya masyarakat biasa.

“Beliau ini asli warga desa sini. Ya sehari-hari seperti masyarakat biasa saja,” ucapnya.

Menurut dia, Densus juga mengamankan sejumlah barang pribadi milik S, di antaranya buku, gawai, dan senapan angin.

Ia mengatakan penggeledahan rumah terduga teroris tersebut dilakukan oleh petugas Densus 88 sekitar 30 menit.

Sementara itu, Kapolres Sukoharjo AKBP Sigit membenarkan adanya operasi penangkapan terduga teroris di wilayah hukum Sukoharjo.

“Betul, langsung dari mabes. Dari Densus semua,” katanya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Polres Pidie Jaya gagalkan pengangkutan ilegal 290 liter solar subsidi

POPULARITAS.COM – Tim Satuan Reserse Kriminal Polres Pidie Jaya, menggagalkan pengangkutan ilegal...

InternasionalNews

Sengketa Hak Asuh Hewan Peliharaan Meningkat di China

POPULARITAS.COM – Sengketa hak asuh hewan peliharaan semakin menjadi perhatian di China,...

News

Hadiri Evaluasi PUG, Pj. Sekda Aceh Dorong Pembangunan Responsif Gender

POPULARITAS.COM – Pejabat (Pj.) Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taufik, menghadiri Acara Verifikasi...

News

Pj Sekda Aceh Sampaikan Nota Keuangan dan Rancangan APBA 2027 dalam Rapat Paripurna DPRA

POPULARITAS.COM  — Penjabat Sekretaris Daerah Aceh, Taufik, mewakili Gubernur Aceh Muzakir Manaf...