Home News Dewan Desak Pemkab Pidie Jaya Segera Tempel Stiker PKH
News

Dewan Desak Pemkab Pidie Jaya Segera Tempel Stiker PKH

Share
Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Pidie Jaya, Teuku Guntara. (popularitas/Nurzahri)
Share

MEUREUDU (popularitas.com) – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Pidie Jaya, Teuku Guntara, mendesak Pemda setempat, untuk segera menandai para penerima bantuan Program Keluarga Harapan (PKH), dengan menempel stiker bertanda khusus di rumah masing-masing.

Desakan tersebut dilakukan Guntara, untuk memastikan jika penerima bantuan PKH tersebut, nantinya akan benar-benar tepat sasaran.

“Kita mendesak Pemkab Pijay, melalui Dinas Sosial, untuk segera menempel stiker di rumah para penerima PKH,” kata anggota DPRK Pidie Jaya, Teuku Guntara, kepada popularitas.com, Jumat 7 Februari 2020.

Desakan politisi muda dari Partai Demokrat ini, tentunya bukan tanpa alasan, yaitu guna mencegah masyarakat yang serba berkecukupan (kaya) menerima bantuan PKH, yang seyogyanya harus diterima masyarakat maskin di Pidie Jaya sendiri.

“Jangan-jangan yang kaya dapat, yang miskin gigit jari. Itu yang tidak kita inginkan terjadi di Pidie Jaya,” ungkapnya.

Informasi dihimpun popularitas.com, bahkan jauh-jauh hari, atau tepatnya November 2019 lalu, Pemerintah Kabupaten Pidie Jaya sudah melakukan sosialisasi pemasangan stiker Penerima PKH.

Namun, hingga Februari 2020, rencana penempelan tanda penerima bantuan PKH tersebut, sepertinya belum kunjung terealisasi keseluruhan.

Padahal, kata dia daerah lain di Provinsi Aceh, sudah duluan bergerak dengan melakukan aksi penempelan stiker di setiap rumah penerima bantuan yang bersumber dari APBN tersebut.

“Langkah yang diambil kabupaten lain, harus segera dilakukan juga di Pidie Jaya dengan menempel stiker PKH,” ucapnya. (C-005)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Mendagri Prihatin dengan OTT Kepala Daerah, Padahal Sudah Ikut Retret

POPULARITAS.COM – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian mengaku prihatin dengan fenomena...

NewsSosial dan Budaya

Kolaborasi Pemerintah Aceh, BPMA, dan Medco Tanam 1.000 Mangrove

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh bersama Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) serta industri...

News

Samsat Banda Aceh : Seluruh Pelayanan Resmi Pajak  Dipastikan Gratis, Jangan Pakai Calo!

POPULARITAS.COM – Kepala Samsat Banda Aceh, Rahmat Syahreza, mengimbau seluruh masyarakat agar...

News

Bongkar Pasang Kepala SKPK Pidie oleh Sarjani

POPULARITAS.COM – Bupati Pidie, Sarjani Abdullah, merombak sejumlah Kepala Satuan Kerja Perangkat...