Home News Dianggap meresahkan, seorang ODGJ di Banda Aceh diamankan
News

Dianggap meresahkan, seorang ODGJ di Banda Aceh diamankan

Share
Dianggap meresahkan, seorang ODGJ di Banda Aceh diamankan
Ilustrasi, orang dengan gangguan jiwa (ODGJ). (Foto: Ayobandung)
Share

POPULARITAS.COM – Petugas Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah (Satpol PP dan WH) Kota Banda Aceh mengamankan satu Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) yang berkeliaran di Halte Trans Kutaraja Lambung, Kecamatan Meuraxa.

Plt Kasatpol PP dan WH Banda Aceh, Muhammad Rizal dalam keterangannya, Rabu (12/10/2022) malam, mengatakan ODGJ ini diamankan pada Selasa (11/10/2022), karena dianggap meresahkan masyarakat yang berada di halte dan sekitarnya.

“Sebelumnya, kami menerima informasi dari Kapolsek Ulee Lheu tentang keberadaan ODGJ ini. Lalu kami perintahkan anggota untuk mengamankan ODGJ dan dibawa ke rumah sakit jiwa,” kata Rizal.

Kini, kata Rizal, ODGJ tersebut telah berada di Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Banda Aceh untuk diberikan penanganan.

“Untuk seluruh prosedurnya biarkan ditangani pihak rumah sakit agar ODGJ mendapatkan penanganan yang baik,” tuturnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Wagub Aceh Minta Kabupaten/Kota Perkuat Koordinasi dengan BWS dan BPJN

POPULARITAS.COM — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) meminta pemerintah kabupaten/kota memperkuat...

News

Bupati Pidie Alokasikan Anggaran Rp125,6 M Untuk Gaji Tenaga PPPK-PW

POPULARITAS.COM – Pemerintah Pidie, telah mengalokasikan anggaran dana sebesar ratusan miliar rupiah...

EdukasiNews

Peringati Hardikda Aceh, Rektor USK Tegaskan Pendidikan Bukan Hanya Mengejar Angka dan Prestasi

POPULARITAS.COM – Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) Profesor Mirza Tabrani, mengingatkan agar pendidikan...

News

Serapan TKD Bencana Sangat Rendah, Bupati Pidie Jaya Murka

POPULARITAS.COM – Serapan anggaran recovery pasca bencana Hidrometeorologi Pidie Jaya bersumber dana...