Home News DLH Pidie gandeng Komunitas ANeuk Muda Lambroeh dan ratusan pelajar gelar aksi bersih sampah di tempat wisata
News

DLH Pidie gandeng Komunitas ANeuk Muda Lambroeh dan ratusan pelajar gelar aksi bersih sampah di tempat wisata

Share
DLH Pidie gandeng Komunitas ANeuk Muda Lambroeh dan ratusan pelajar gelar aksi bersih sampah di tempat wisata
Kadis Lingkungan Hidup Pidie Firman Maulana saat melaksanakan aksi bersih sampah bersama komonitas pemuda lambroeh, pelajar dan komunitas peduli lingkungan. FOTO : popularitas.com/HO DLH Pidie
Share

POPULARITAS.COM – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Pidie secara aktif peringati World Cleanup Day 2025. Lewat peringatan acara itu, instansi tersebut gandeng Komunitas Aneukl Muda Lambroeh, ratusan pelajar dan mahasiswa gelar aksi bersihkan sampah di lokasi wisata. Kegiatan tersebut, berlangsung Jumat 11 Oktober 2025.

Lewat aksi itu, DLH dan ratusan pelajar, mahasiswa dan komunitas sasar objek wisata yang berada di seputaran kota Pidie.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Pidie, Firman Maulana menyebutkan, aksi pungut dan bersih sampah itu dilakukan dalam rangka peringatan World Cleanup Day 2025 10 Oktober 2025.

Selain untuk menjaga kebersihan lingkungan aksi tersebut juga merupakan langkah melakukan edukasi pentingnya menjaga lingkungan bebas dari berbagai sampah.

“Ini bukan hanya aksi saja tetapi juga mengenai pendidikan kepada masa depan Pidie, agar bersih dari sampah plastik. Tempat wisata ini lokasinya indah, akan sangat menggangu pandangan jika banyak sampah,” Katanya.

Dia berharap, masyarakat memiliki kesadaran terkait kebersihan lingkungan dengan tidak pernah buang sampah sembarangan.

“Jangan buang sampah sembarangan, baik disungai, ditumpukan liar, apalagi dipinggir jalan. Selain menghasilkan penyakit, juga dapat mengganggu orang lain. Maka itu, mari buang sampah pada tempatnya, karena sampah kita adalah kewajiban kita sendiri,” pintanya

Kadis Lingkungan Hidup Pidie itupun mengucapkan terima kasih kepada seluru h peserta aksi pungut dan bersih sampah dalam rangka World Cleanup Day 2025 itu.

Sementara itu, Koordinator Komunitas Peduli Lingkungan Aneuk Muda Lambroeh, Fitriani mengatakan pilihan  pantai wisata Kota Sigli sebagai lokasi pungut bersih sampah disebabkan banyaknya sampah berserakan di wilayah tersebut.

“Sehingga aksi ini diharapkan dapat menjadi ‘pukulan’ kepada mereka yang berpendidikan namun masih tidak sadar akan sampahnya sendiri,” ungkapnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...

News

Dasco Mengaku Baru Dengar Kejagung Geledah Kantor BGN

POPULARITAS.COM – Wakil Ketua DPR sekaligus Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco...