Home Headline Dosen dan Pegawai USK belum vaksin tidak dibayarkan gaji
HeadlineKesehatanNews

Dosen dan Pegawai USK belum vaksin tidak dibayarkan gaji

Share
Ini komentar Rektor USK tentang dokter gadungan Elwizan Aminuddin
Rektor Unsyiah Prof Samsul Rizal
Share

POPULARITAS.COM – Rektor Universitas Syiah Kuala (UKS), Prof Samsul Rizal, mengatakan, pihaknya tidak akan membayarkan gaji terhadap dosen, pegawai, dan tenaga kontrak yang bekerja pada kampus tersebut, jika belum vaksin covid-19.

Hal tersebut, dikatakan Prof Samsul Rizal, kepada media ini, Selasa (6/7/2021).

baca juga : Kenang Almarhum Prof Syamsuddin, Rektor USK: Beliau Pendiri FEB

Dikatakannya, aturan tersebut mulai berlaku, dan bahkan, setiap dosen, pegawai dan tenaga kontrak yang belum mengikuti program vaksin covid-19, dilarang masuk kantor. Kecuali mereka yang memiliki alasan khusus, dan berdasarkan surat keterangan dokter belum dapat di vaksin.

Bagi dosen dan staf pengajar, selain tidak dibayarkan gaji, jika tidak memiliki kartu vaksin covid-19, maka renumerasi juga tidak dibayarkan.

Upaya tersebut, kata Prof Samsul Rizal, merupakan ikhtiar bangsa dan negara, karenanya, kampus USK memiliki kewajiban mendukung setiap kebijakan yang berlaku di negara ini.

Prof Samsul Rizal juga mengimbau kepada seluruh masyarakat Aceh, untuk mengikuti program vaksinasi massal yang ada saat ini, sebagai bentuk ikhtiar semua elemen bangsa melawan pandemi.

Editor : Hendro Saky

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
NewsWisata

Taiwan Kembangkan Wisata Ramah Muslim untuk Bidik Wisatawan Indonesia,

POPULARITAS.COM – Taiwan semakin gencar mempromosikan sektor pariwisatanya di Indonesia. Momentum libur...

News

Pemerintah Masih Membahas Mekanisme Perpanjangan Dana Otsus Aceh

POPULARITAS.COM – Perpanjangan Dana Otonomi khusus Aceh masih menjadi pembahasan pemerintah pusat...

News

Pemerintah Aceh Dukung Pengalihan Guru P3K ke Pusat

POPULARITAS.COM – Pemerintah Provinsi Aceh melalui Dinas Pendidikan Aceh mendukung kebijakan status...

News

Pemerintah Bentuk Desk Koordinasi Aceh di Bawah Kemenko Polkam

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh mendukung penuh rencana pembentukan Desk Koordinasi Aceh di...