Home News DP3A Uji Coba Pelayanan KB Metode Kontrasepsi Jangka Panjang
News

DP3A Uji Coba Pelayanan KB Metode Kontrasepsi Jangka Panjang

Share
Share

POPULARITAS.COM – Dalam upaya mendukung pelaksanaan program Pembangunan Keluarga, Kependudukan dan Keluarga Berencana (Bangga Kencana) BKKBN, Pemerintah Kota Banda Aceh melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) melaksanakan program uji coba pelayanan KB metode kontrasepsi jangka panjang (MKJP).

Kepala DP3AP2KB Kota Banda Aceh Cut Azharida menyebutkan, kegiatan ini dilaksanakan sesuai edaran dari BKKBN Perwakilan Aceh, yang dilakukan serentak di Provinsi Aceh dimana setiap kabupaten/kota ditargetkan 20 akseptor.

“Kita di Banda Aceh jumlah akseptor KB justeru melebihi kapasitas yang ditentukan sebanyak 40 akseptor,” kata Cut Azharida dalam keterangannya, Senin (8/2/2021).

Uji coba ini dipusatkan di Puskesmas Baiturrahman sebanyak 20 akseptor dan klinik seulanga di Kecamatan Kuta Alam 20 akseptor.

Ia berharap agar kegiatan ini dapat terus berlangsung sesuai yang direncanakan.

Sementara itu, Kepala Bidang Keluarga Berencana Intan Indriani mengatakan, antusias warga menyambut kehadiran metode kontrasepsi ini begitu tinggi.

“Ya kita prioritas 40 orang, akan tetapi ada penambahan enam orang kita tetap terima karena antusias warga begitu tinggi,” katanya.

Ia juga berharap kerjasama dari petugas lapangan BKKBN dengan tenaga puskesmas dan bidan klinik karena kegiatan ini berlanjut, dimana setiap kecamatan ditargetkan 80 akseptor setahun.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

Misi Dagang Aceh-Jatim Catat Transaksi Rp1,079 Triliun

POPULARITAS.COM  – Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) menyambut baik pelaksanaan misi...

InternasionalNews

Eksekusi Mati Pezina di Tanah Suci, Hubungan Saudi dan Bangladesh Memanas

POPULARITAS.COM –  Hubungan bilateral Bangladesh dan Kerajaan Arab Saudi tengah diuji. Baru-baru...

News

Satgas PRR Aceh Paparkan Progres Pemulihan Pascabencana di Berbagai Sektor Strategis

POPULARITAS.COM –  Pemerintah menegaskan akan terus mengoptimalkan upaya percepatan pemulihan Aceh pascabencana...

News

3 Hal yang Disampaikan Sekjen PBB Saat Bertemu Prabowo

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto menerima kunjungan Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB)...