Home News DPRA Desak RSUZA Segera Cairkan Insentif Tenaga Medis
NewsParlementaria DPR Aceh

DPRA Desak RSUZA Segera Cairkan Insentif Tenaga Medis

Share
Share

POPULARITAS.COM – Komisi V DPR Aceh yang membidangi kesehatan melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke Ruang Pinere Rumah Sakit Umum Daerah Zainal Abidin (RSUDZA) Banda Aceh.

Inspeksi mendadak ini merupakan tindak lanjut atas kunjungan sebelumnya yaitu pada 24 April 2021 lalu.

Dalan kegiatan itu, Falevi Kirani mengatakan pihaknya melihat telah terdapat perubahan pada fasilitas pelayanan yang dulunya tidak terdapat monitor, kini telah tersedia monitor sebanyak 15 unit walau jumlah monitor yang dibutuhkan sebanyak 30 unit.

Kemudian tenaga medis yang dulunya dikeluarkan sekarang telah diterima kembali guna membackup tenaga medis yang telah ada, mengingat jumlah pasien covid 19 yang terus meningkatkan.

“Hanya saja yang masih sangat disayangkan untuk insensif para tenaga medis yang telah dijanjikan Pemerintah Aceh sampai sekarang belum terealisasi mengingat data para tenaga medis tersebut belum valid,” lanjut Politisi PNA Tersebut.

Dalam kesempatan yang sama Komisi V juga menyampaikan supaya intensif untuk para tenaga medis betul betul diperhatikan oleh pihak RSUD dr Zainal Abidin.

“Mengingat lebaran sudah didepan mata tentu sangat dibutuhkan oleh para tenaga medis tersebut,”ucapnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Raih penghargaan Pemred Award 2026, Bank Aceh komit bangun komunikasi publik terbuka dan akuntable
News

Raih penghargaan Pemred Award 2026, Bank Aceh komit bangun komunikasi publik terbuka dan akuntable

POPULARITAS.COM – PT Bank Aceh Syariah terus berkomitmen untuk bangun komunikasi publik...

NewsSepakbola

4 Pemimpin Dunia Hadiri Final Piala Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Sejumlah presiden dan pemimpin dunia dikabarkan akan menghadiri laga final...

NewsSosial dan Budaya

Film Takkan Kubiarkan Kau Menangis, Drama Ibu dan Anak Sarat Emosi

POPULARITAS.COM – Industri perfilman Indonesia kembali menghadirkan drama keluarga melalui film Takkan Kubiarkan...

NewsStyle

Jumlah Followers Hotman Paris Langsung Berkurang Seusai Jadi Pengacara Febrie

POPULARITAS.COM – Keputusan pengacara kondang Hotman Paris Hutapea menjadi kuasa hukum eks...