Home News Dua Santri Ini Tamatkan Isi Alquran Sehari
News

Dua Santri Ini Tamatkan Isi Alquran Sehari

Share
Share

POPULARITAS.COM – Dewan Pertimbangan Ormas Hidayatullah, Abdul Aziz Qahhar Mudzakkar, mencoba merasionalkan bagaimana Imam Syafii mampu mengkhatamkan kitab suci Alquran 60 kali selama bulan suci Ramadhan.

Hal itu ia sampaikan dalam tausiyah Tarhib Ramadhan di Masjid Umar Al Faruq, Pondok Pesantren Al Bayan Hidayatullah, Kota Makassar, pekan lalu.

Ketua Dewan Pembina Yayasan Albayan itu memperkirakan Imam Syafii mampu khatamkan Quran 1 juz tiap 15 menit.

Adalah Muhammad Khairul Hidayat dan Laode Ashim Jaisyurrahman, dua santri kelas 3 SMP Albayan Islamic School Hidayatullah asal Makassar ternyata juga mampu menghatamkan Quran 30 juz dalam sehari.

“Alhamdulillah santri kami sudah khatam 30 juz di hari pertama Ramadhan. Insya Allah, pencapaian ini akan kami motivasi dipertahankan sehingga anakda santri pada Ramadhan ini bisa khatam Quran masing-masing kurang lebih 30 kali,” kata Mudir Ponpes Tahfizh Hidayatullah Tompobulu Maros, Ustadz Ahmad Anshor.

Khairul merupakan santri putra dari pasangan Musrajab dan Sainab. Sedangkan Laode buah hati Ustadz Syawal dan Ummu Latifah. Mereka rata-rata mengkhatamkan 1 juz Quran dalam 20-30 menit.

Khairul dan Laode merupakan santri Ponpes Tahfizh Putra Albayan yang memang telah menyelesaikan hafalan 30 juz.

“Saya bisa mengkhatamkan Alquran dalam tempo 1 hari, karena yang pertama, alhamdulillah dengan rahmat dan bantuan dari Allah saya telah menyelesaikan hafalan 30 juz,” ujarnya.

Sumber: viva

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...