Home News Empat Cabor di Abdya Pastikan Bertarung di Arena PORA 2026
NewsOlahraga

Empat Cabor di Abdya Pastikan Bertarung di Arena PORA 2026

Share
Ketua Cabor Perkumpulan Angkat Besi Seluruh indonesia Abdya, berfoto bersama atlet seusai mengikuti dan memastikan tiket lolos ke PORA 2026. Poto : Rahmat | popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM – Empat cabang olahraga (cabor) dari Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) memastikan tiket menuju Pekan Olahraga Aceh (PORA) 2026 mendatang.

Kepastian itu diperoleh setelah para atlet melewati babak Kualifikasi PORA (Pra PORA) yang telah digelar di sejumlah daerah.

Empat cabor yang berhasil lolos tersebut adalah angkat besi, pentaque, panahan, dan atletik.

Dengan hasil ini, Abdya dipastikan mengirimkan atlet pada empat cabang untuk berlaga di PORA 2026 mendatang.

“Alhamdulillah, terbaru kita mendapat kabar dari cabor atletik atau PASI. Dengan demikian, Abdya kini sudah memastikan empat cabor yang mendapatkan tiket ke PORA 2026. Ini merupakan hasil kerja keras yang luar biasa dari para atlet dan pelatih. Kita sangat bersyukur dan mengapresiasi perjuangan mereka,” ujar Plt Ketua Umum KONI Abdya, Rusman Alian, didampingi Ketua Harian KONI Abdya, Rahmat Saputra, Sabtu (22/11/2025).

Bahkan, Rusman mengaku optimistis masih ada cabor lain yang menyusul lolos, seiring berjalannya sejumlah pertandingan kualifikasi di beberapa daerah dalam waktu dekat.

“Insya Allah akan ada cabor lain yang menyusul, karena beberapa cabor itu, sering langganan meraih medali pada PORA. Kami, terus memantau perkembangan kualifikasi dari cabor-cabor lainnya. Para atlet sedang berjuang dan kita sangat berharap hasil terbaik,” kata mantan wakil Ketua DPRK Abdya tersebut.

Ia menegaskan bahwa pihaknya akan terus memberikan dukungan penuh, agar atlet yang telah lolos dapat mempersiapkan diri, secara maksimal menuju ajang PORA 2026.

“Lolosnya empat cabor ini menjadi motivasi bagi atlet dan cabor lain. KONI bersama Pemkab Abdya, sejauh ini telah memfasilitasi, agar atlet bisa tampil optimal,” ujarnya.

Ia mengatakan pencapaian tersebut menjadi langkah awal yang baik, sekaligus memacu semangat pembinaan secara lebih intensif ke depan.

“Kita berharap, dengan awal yang baik ini, bisa mendapat suport penuh dari Pemerintah Abdya, sehingga para atlet yang sudah lolos, dapat dipersiapkan secara maksimal dan mampu meraih medali pada PORA mendatang,” pungkasnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Ribuan ASN Pemrov Aceh akan dikirim ke Aceh Tamiang
News

Kemenag Pulihkan 776 Rumah Ibadah Lintas Agama Pascabencana Sumatera

POPULARITAS.COM – Kementerian Agama (Kemenag) memulihkan sedikitnya 776 rumah ibadah lintas agama...

NewsSyariat Islam

Plt. Sekda Lepas Kafilah Aceh Mengikuti MTQ Tingkat Nasional ke-31

POPULARITAS.COM – Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taufik, secara resmi...

EkonomiNews

Pemerintah Aceh Dorong Zakat dan Wakaf Jadi Penggerak Ekonomi Umat

POPULARITAS.COM — Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah Aceh Taufik mendorong zakat, infak,...

EkonomiNews

Pengelolaan Gas Andaman Didorong di Daratan Aceh, PR Hilirisasi Menanti

POPULARITAS.COM – Polemik pengelolaan gas di Wilayah Kerja South Andaman oleh Mubadala...