Home News Empat Hektare Padi di Aceh Jaya Diserang Hama Nexs Blas
News

Empat Hektare Padi di Aceh Jaya Diserang Hama Nexs Blas

Share
Ilustrasi
Share

POPULARITAS.COM – Empat hektare tanaman padi warga di Gampong Pante Kuyun Kecamatan Setia Bakti Kabupaten Aceh Jaya terancam gagal panen karena diserang hama nexs blas.

Ketua Kelompok Tani Ingin Maju Muhammaddin mengatakan, padi mereka terancam gagal panen karena diserang hama Nexs Blas sejak seminggu yang lalu.

“Luas lahan ditempat kami ada sekitar empat hektar lebih yang mulai diserang hama,” kata Muhammaddin seperti dilansir laman Antara, Senin (26/7/2021).

Ia menjelaskan serangan hama tersebut baru pertama kali dirasakan oleh para petani setempat dan sebelumnya belum pernah ada.

“Hamanya sangat cepat menyebar, sebelumnya kami belum pernah melihat hama seperti itu karena sangat cepat menjalarnya, dan saat ini kondisi padi kami banyak yang kosong dan saat ini ada sekitar 1,5 hektar yang kami panen dan itupun harus kami pilih-pilih,” kata Muhammaddin.

Muhammaddin menjelaskan kalau dirinya bersama yang lain merasa sedih disebabkan serangan hama tersebut, masih tetap ada walau pun upaya penyemprotan dengan obat yang diberikan oleh pihak dinas setempat sudah dilakukan.

“Bantuan ada diberikan obat untuk disuruh seprot pada tanaman padi kami namun hingga saat ini belum bisa teratasi,” katanya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Pemkab Pidie telah alokasikan Rp16,8 miliar untuk tangani dampak bencana banjir 2025
News

Pemkab Pidie telah alokasikan Rp16,8 miliar untuk tangani dampak bencana banjir 2025

POPULARITAS.COM – Pemkab Pidie telah alokasikan anggaran Rp16,8 miliar. Danan itu, digunakan...

News

Bank Aceh dan PT Taspen perkuat kerja sama pengelolaan dana pensiun, Wagub : salurkan zakat lewat Baitul Mal

POPULARITAS.COM – Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah, hadiri penandatanganan kerja sama antara Bank...

News

Warga Samadua Tolak Tambang, Koalisi: Izin Bukan Cek Kosong

POPULARITAS.COM – Ratusan warga di Kecamatan Samadua, Kabupaten Aceh Selatan menolak rencana ...

InternasionalNews

Awali Pidato di Forum ASEAN, Menteri Singapura Ucapkan Belasungkawa untuk Korban Gempa NTT

POPULARITAS.COM – Menteri Hukum sekaligus Menteri Dalam Negeri Kedua Singapura Edwin Tong...