Home News Enam pegawai Pemko Banda Aceh positif narkotika benzo
News

Enam pegawai Pemko Banda Aceh positif narkotika benzo

Share
Enam pegawai Pemko Banda Aceh positif narkotika benzo
Petugas BNNK Banda Aceh saat melihat hasil urine petugas Satpol PP/WH Banda Aceh, di Banda Aceh, Selasa (25/10/2022). Foto: Ist
Share

POPULARITAS.COM – Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Banda Aceh menemukan empat pegawai pemerintah kota setempat positif benzo (narkotika dalam obat-obatan) berdasarkan hasil tes urine yang telah dilakukan beberapa waktu ini.

“Ditemukan enam orang (pegawai Pemko Banda Aceh) positif benzo atau obat-obatan,” kata Kepala BNNK Banda Aceh Masduki, di Banda Aceh, Rabu (26/10/2022).

Masduki menyampaikan, setelah dikonfirmasi kepada yang bersangkutan, ternyata memang benar adanya mereka selama ini mengonsumsi obat untuk kebutuhan medis.

“Sudah dikonfirmasi, memang yang bersangkutan konsumsi obat untuk kepentingan kesehatan,” ujarnya.

Masduki menyebutkan, sejauh ini pihaknya sudah melakukan tes urine terhadap 613 pegawai dari tujuh instansi di lingkungan Pemko Banda Aceh baik itu kepada yang berstatus Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun yang bukan atau tenaga kontrak.

Masduki menjelaskan, mereka yang positif benzo tersebut karena mengalami sakit seperti batuk, demam dan lainnya, sehingga harus mengonsumsi obat-obatan yang mengandung narkotika golongan tiga.

“Karena dia itu dengan resep dokter, dan untuk kepentingan medis, maka tidak apa-apa, tidak termasuk ke dalam penyalahgunaan,” katanya.

Sejauh ini, lanjut Masduki, BNNK Banda Aceh belum menemukan adanya penyalahgunaan narkoba di lingkungan Pemko Banda Aceh dari tes urine yang telah dilaksanakan tersebut.

“Nanti dalam screening urine ini kalau didapatkan penyalahgunaan, maka akan langsung kita rehabilitasi. Kita harus bersihkan di lingkungan pemerintah dulu,” demikian Masduki. (ant)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

Pengelolaan Gas Andaman Didorong di Daratan Aceh, PR Hilirisasi Menanti

POPULARITAS.COM – Polemik pengelolaan gas di Wilayah Kerja South Andaman oleh Mubadala...

News

Terjebak di Area Bekas Karhutla, 2 Orang Utan di Sampit Dievakuasi

POPULARITAS.COM – Dua orang utan berhasil diselamatkan tim gabungan Balai Konservasi Sumber...

Gubernur Muzakir Manaf dan Ketua DPR Aceh rapat koordinasi bahas potensi bencana hidrometeorologi
News

Gubernur Muzakir Manaf dan Ketua DPR Aceh rapat koordinasi bahas potensi bencana hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Ketua DPR Aceh Zulfadhli hadiri rapat koordinasi bersama Gubernur Aceh...

News

Wagub Aceh Minta Kabupaten/Kota Perkuat Koordinasi dengan BWS dan BPJN

POPULARITAS.COM — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) meminta pemerintah kabupaten/kota memperkuat...