Home News Extra Flight, Garuda Jemput Petugas Kesehatan Kemenkes di Aceh
News

Extra Flight, Garuda Jemput Petugas Kesehatan Kemenkes di Aceh

Share
Garuda Indonesia akan buka kembali rute Medan-Sabang
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Pesawat Garuda Indonesia akan melakukan penerbangan ke Bandara Sultan Iskandar Muda dalam agenda extra flight, untuk membawa penumpang yang memiliki pekerjaan kedinasan di Aceh.

Eksekutif General Manager Bandara Sultan Iskandar Muda, Indra Gunawan membenarkan, akan adanya penerbangan repatriasi dari Garuda untuk mengangkut sejumlah petugas dari Kementerian Kesehatan yang saat ini tengah berada di Aceh.

Direncanakan, garuda akan melakukan penerbangan besok Rabu, 29 April 2020.  “Petugas Kemenkes yang masih terperangkap di Aceh dan belum bisa pulang, makanya itu garuda mewadahi itu, agar mereka bisa pulang,” kata Indra saat dikonfirmasi, Selasa, 28 April 2020.

Menurutnya, extra flight tersebut juga diizinkan sesuai dengan Permenhub Nomor 25 Tahun 2020 tentang Pengendalian Transportasi Selama Musim Mudik Idul Fitri 1441 H dalam rangka Pencegahan Penyebaran COVID-19.

Aturan ini berlaku sejak 25 April hingga 1 Juni 2020, dimana semua penerbangan komersial ditiadakan selama waktu tersebut. Hanya saja, ada beberapa penerbangan yang di bolehkan, seperti penerbangan cargo, mengembalikan penumpang ke negara asal, tenaga medis atau relawan Covid-19 hingga kedinasan sipil maupun militer.

Kata Indra, saat ini baru satu penerbangan yang mengajukan extra flight ke Bandara Sultan Iskandar Muda. “Baru satu penerbangan saja,” ujarnya.

Selain itu, pasca dihentikannya penerbangan komersial, aktivitas penumpang di Bandara Sultan Iskandar Muda sepi. Tidak terlihat juga hilir mudik atau kesibukan para petugas bandara seperti hari biasanya. Hanya saja beberapa petugas Avsec dan TNI AU yang berjaga di dalam area bandara. (dani)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Dolar AS Menguat, Harga Obat Naik hingga 10 Persen

POPULARITAS.COM – Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat kembali tertekan hingga...

News

Menlu Sugiono Tegaskan Indonesia Harus Gaul dengan Semua Negara

POPULARITAS.COM – Menteri Luar Negeri RI, Sugiono, menegaskan bahwa Indonesia harus terus...

KriminalitasNews

Terduga Pelaku Pencurian Beserta Barang Bukti di Abdya Dicokok Polisi

POPULARITAS.COM – Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Satreskrim Polres Aceh Barat Daya...

News

Pemkab Pidie Jaya Cairkan Gaji ASN ke-13

POPULARITAS.COM –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie Jaya, mencairkan gaji ke-13 guna meringankan...