Home Kesehatan FK Unsyiah sosialisasi bahaya narkoba di Lapas anak
KesehatanNews

FK Unsyiah sosialisasi bahaya narkoba di Lapas anak

Share
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) : Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kedokteran (BEM FK) Unsyiah, melakukan aksi sosialisasi dan pembinaan kepada penghuni Lapas khusus anak kelas II Banda Aceh.

Ketua BEM FK Unsyiah, T Andi Syahputra mengatakan,tujuan dari kegiatan yang dilakukan pihaknya, adalah untuk memberikan bimbingan mengenai konsekuensi dan bahaya penggunaan narkoba, serta HIV AIDS. “Kita ingin para penghuni lapas anak, sadar akan bahaya narkoba dan HIV/ADIS,” katanya.

Ia melanjutkan, kegiatan yang dilakukan pihaknya ini, diharapkan dapat memberikan pemahaman dan kesadaran para penghuni lapas anak mengenai bahaya narkoba.

Kegiatan yang juga dihadiri oleh Dosen Fakultas Kedokteran Universitas Syiah Kuala, Dr. dr. Dedy Syahrizal, M.Kes. Dalam amanatnya, Ia mengatakan, harapan pihaknya para mahasiswa yang melakukan kegiatan ini dapat memberikan efek positif kepada para penghuni lapas anak, sehingga membentuk pribadi yang baik, saat nantinya mereka kembali berbaur dengan masyarakat usai menjalani hukuman. (SAKY)

Share
Tulisan Terkait
Raih penghargaan Pemred Award 2026, Bank Aceh komit bangun komunikasi publik terbuka dan akuntable
News

Raih penghargaan Pemred Award 2026, Bank Aceh komit bangun komunikasi publik terbuka dan akuntable

POPULARITAS.COM – PT Bank Aceh Syariah terus berkomitmen untuk bangun komunikasi publik...

NewsSepakbola

4 Pemimpin Dunia Hadiri Final Piala Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Sejumlah presiden dan pemimpin dunia dikabarkan akan menghadiri laga final...

NewsSosial dan Budaya

Film Takkan Kubiarkan Kau Menangis, Drama Ibu dan Anak Sarat Emosi

POPULARITAS.COM – Industri perfilman Indonesia kembali menghadirkan drama keluarga melalui film Takkan Kubiarkan...

NewsStyle

Jumlah Followers Hotman Paris Langsung Berkurang Seusai Jadi Pengacara Febrie

POPULARITAS.COM – Keputusan pengacara kondang Hotman Paris Hutapea menjadi kuasa hukum eks...