Home News Ganjar dukung Kaesang maju Pilkada Gubernur Jawa Tengah
NewsPolitik

Ganjar dukung Kaesang maju Pilkada Gubernur Jawa Tengah

Share
Ganjar soroti etika Presiden Joko Widodo
Capres RI Ganjar Pranowo usai menyapa warga di Wonosobo, Jawa Tengah, Senin (18/12/2023). (ANTARA/Narda Margaretha Sinambela)
Share

POPULARITAS.COM – Ganjar Pranowo nyatakan dukungannya terhadap Kaesang Pangarep untuk maju pada Pilgub Jawa Tengah di 2024 mendatang. Hal tersebut disampaikan capres nomor urut 3 itu di Wonosobo, Senin (18/12/2023).

“Bagus itu, menarik,” kata Ganjar dikutip dari laman Antara.

Kendati demikian mantan Gubernur Jawa Tengah 2 periode itu enggan menjelaskan lebih lanjut. Ia melihat rencana Kaesang maju menggantikan dirinya sebagai hal yang menarik.

Sebelumnya, Minggu (17/12), Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep mengatakan tidak masalah jika dirinya diminta warga untuk menjadi Gubernur Jawa Tengah.

Kesanggupannya itu disampaikan saat dirinya ditanya panitia acara “Car Free Day Bersama Relawan Plat K untuk Generasi Optimis” di Alun-alun Jepara, Jawa Tengah, Minggu.

Saat acara berlangsung, panitia acara bertanya apakah Kaesang bersedia jika diminta warga untuk menjadi Gubernur Jawa Tengah.

Kaesang kemudian menjawab; “Yo, mboten nopo-nopo (Ya, tidak apa-apa),” kata dia.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI telah menetapkan tiga pasangan calon presiden dan wakil presiden sebagai peserta Pilpres 2024, yakni Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dengan nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md nomor urut 3.

Masa kampanye juga telah dijadwalkan mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, kemudian jadwal pemungutan suara pada tanggal 14 Februari 2024.

Editor : Muhammad Fadhil

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Abu Doto Berpulang

POPULARITAS.COM – Mantan Gubernur Aceh Zaini Abdullah atau Abu Doto meninggal dunia...

News

Pemerintah Aceh Prihatin atas Insiden di KMP Aceh Hebat 2

‎‎POPULARITAS.COM –  Pemerintah Aceh menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas insiden yang...

HukumNews

Kemenkum Aceh Desak Bener Meriah Bikin Qanun Perlindungan Alpukat hingga Gula Enau

POPULARITAS.COM –  Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Aceh mendesak Pemerintah Kabupaten...

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi
News

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi

POPULARITAS.COM – Ketua Dewan Pakar Hendri CH Bangun, lantik Kepengurusan Pengurus Daerah...