Home News Gebrak Masker Aceh, Ingat Covid-Ingat Masker
News

Gebrak Masker Aceh, Ingat Covid-Ingat Masker

Share
Nova Iriansyah: Butuh Peran Orang Tua Agar Belajar Daring Berhasil
Plt Gubernur Aceh, Nova Iriansyah
Share

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh akan melaksanakan kampanye pemakaian dan pembagian masker ke seluruh pelosok desa di seluruh kabupaten/kota di Aceh, Jum’at (4/9/2020) mendatang.

Kampanye yang dinamakan Gerakan Masker Aceh (GEMA) itu merupakan salah satu langkah yang diambil Pemerintah Aceh dalam upaya menekan peningkatan kasus positif Covid-19 di Aceh.

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Aceh, Ir Nova Iriansyah, MT mengatakan sudah menyampaikan perihal ini kepada Bupati dan Walikota di Aceh dalam surat tertanggal 25 Agustus 2020.

“Kegiatan ini dilaksanakan di 6.497 gampong, 4.044 masjid dan melibatkan 289 kecamatan yang dibagi dalam 54 wilayah dengan koordinator para kepala SKPA serta didukung oleh 94 UPTD dan 808 Kepala SMA/SMK/SLB,” ujar Nova dalam suratnya.

Ditambahkan Nova, kegiatan Gebrak Masker Aceh itu juga akan diisi dengan sejumlah kegiatan lain, seperti pemasangan spanduk berisi ajakan memakai masker dan penyampaian materi ‘pentingnya pakai masker untuk cegah penularan covid-19’ di setiap mimbar khutbah Jumat.

Menindaklanjuti hal itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, dr. Taqwallah, M.Kes menjelaskan sudah memberikan arahan kepada Sekda Kabupaten/Kota, Camat, Kepala Puskesmas hingga Kepala SLTA se-Aceh dalam rangka persiapan kegiatan Gebrak Masker.

Arahan tersebut disampaikan Sekda melalui video conference yang dilakukan dari Ruang Rapat Sekda Aceh, Rabu (26/8/2020). Hal itu dilakukan dalam rangka koordinasi untuk menyukseskan agenda kemanusiaan tersebut.

Kegiatan itu akan disukseskan oleh 1.431 pejabat struktural, 289 Camat, 808 Kepala SLTA, 199 Da’i perbatasan, 4.400 pendamping desa, 359 Kepala Puskesmas, dan 2.823 Polindes.

“Kegiatan ini kita lakukan tanpa mengeluarkan biaya. Semua kita lakukan mandiri. Oleh karena itu, kita yang terlibat hari ini harus menunjukkan peran dan kemampuan atas amanat yang kita pegang, ” kata Taqwallah kepada seluruh peserta Vidcon tersebut.

Sekda mengatakan, angka kasus Covid-19 terus mengalami peningkatan di Aceh. Menurutnya, disiplin memakai masker menjadi salah satu cara paling mudah dan murah dalam pencegahan Covid-19. Cara tersebut, kata dia, terbukti ampuh di berbagai negara.

“Kita hari ini adalah insan yang mendapat amanah untuk melindungi masyarakat Aceh. Oleh sebab itu, bagaimana pada tanggal 4 September nanti kita semua harus bergerak,” pungkas Taqwallah.[adv]

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

Mualem Panggil Kepala BPMA Bahas Blok Andaman dan Pipa Gas

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem memanggil Kepala Badan Pengelola Migas Aceh...

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...