Home News Gunung Paro Longsor, Akses Transportasi Terputus
News

Gunung Paro Longsor, Akses Transportasi Terputus

Share
(ist)
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Peristiwa longsor dilaporkan terjadi di lintas Jalan Banda Aceh- Aceh Jaya tepatnya di kawasan pegunungan Paro dan Kulu, sehingga mengakibatkan arus transportasi terhenti.

Kepala Seksi Kedaruratan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Besar Saifuddin, membenarkan informasi peristiwa longsor tersebut, yang mengakibatkan arus kendaraan terpaksa tidak bisa dilalui.

“Iya, kabarnya benar (longsor, red),” kata Saifuddin, Jumat, 17 Juli 2020.

Dia menyebutkan, informasi yang diterima pihaknya peristiwa longsor itu terjadi di antara gunung Paro dan gunung Kulu, wilayah Kabupaten Aceh Besar.

Namun, Saifuddin belum menerima informasi lengkap terkait bencana alam tersebut. Katanya, tim sedang bertugas sedang di lapangan.

“Iya benar (transportasi terhenti, red). Tapi saya belum dapat laporan dari teman-teman di lapangan, cuma informasi saja bahwa benar longsor,” katanya. (ANT)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

Mualem Panggil Kepala BPMA Bahas Blok Andaman dan Pipa Gas

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem memanggil Kepala Badan Pengelola Migas Aceh...

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...