Home News Hadapi Pilpres 2019 ASN di Aceh diminta netral
NewsPolitik

Hadapi Pilpres 2019 ASN di Aceh diminta netral

Share
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) : Pelaksana Tugas Gubernur Aceh, Nova Iriansyah menghadiri simulasi pengamanan Pemilihan Umum Tahun 2019 di halaman Polda Aceh, Selasa 25/09/2018 sore. Simulasi itu digelar sebagai bentuk kesiapan pemerintah daerah jelang Pemilu 2019.

Nova Iriansyah mengatakan, simulasi tersebut menandakan kesolidan setiap stakeholder dalam menyongsong pemilu damai. Ia yakin pemilu di Aceh akan berjalan lancar hingga hari penetapan calon yang memenangkan pemilu usai.

“Simulasi ini hanya protap jika ada kejadian-kejadian yang tidak kita inginkan saja,” kata Nova.

Berkaca pada pengalaman Pilkada lalu, Nova yakin jika Pemilu di Aceh akan berjalan dengan lancar, jujur, adil, tanpa kekerasan dan intimidasi. “Pengalaman lalu, kita sangat minimal intimidasi dan semoga kali ini tidak ada sama sekali,” ujarnya.

Selain itu, Nova meminta para Aparatur Sipil Negara hingga ke tingkat gampong untuk berlaku netral. Mereka, kata Nova, berhak memilih tapi tidak berhak untuk memihak pada salah satu calon. (SAKY)

Share
Tulisan Terkait
News

Abu Doto Berpulang

POPULARITAS.COM – Mantan Gubernur Aceh Zaini Abdullah atau Abu Doto meninggal dunia...

News

Pemerintah Aceh Prihatin atas Insiden di KMP Aceh Hebat 2

‎‎POPULARITAS.COM –  Pemerintah Aceh menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas insiden yang...

HukumNews

Kemenkum Aceh Desak Bener Meriah Bikin Qanun Perlindungan Alpukat hingga Gula Enau

POPULARITAS.COM –  Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Aceh mendesak Pemerintah Kabupaten...

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi
News

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi

POPULARITAS.COM – Ketua Dewan Pakar Hendri CH Bangun, lantik Kepengurusan Pengurus Daerah...