Minggu, 3 Desember 2023

Hajar Arema 2-0, PSS teruskan tren kemenangan

POPULARITAS.COM – PSS Sleman meneruskan tren kemenangan mereka berkat keberhasilan menundukkan Arema FC dengan skor 2-0, pada pertandingan Liga 1 yang dimainkan di Stadion Maguwoharjo, Kabupaten Sleman, Kamis (26/1/2023) sore.

Gol pembukaan Tim Elang Jawa dibukukan oleh Irkham Milla pada menit ke-36, sebelum Yevhen Bokhasvili menggandakan keunggulan PSS berkat golnya pada menit ke-64, seperti dipantau dari Jakarta.

Tambahan tiga poin membawa PSS naik ke posisi ke-13 dengan koleksi 22 poin. Sedangkan Arema yang kini telah empat kali kalah beruntun harus tertahan di posisi kesembilan dengan 26 poin.

PSS yang pada laga sebelumnya menang 2-0 atas Rans Nusantara, mengawali pertandingan dengan impresif. Namun justru Arema yang lebih dahulu mendapat peluang bagus, saat Muhammad Rafli melepaskan tembakan yang masih dapat ditahan kiper Muhammad Ridwan. PSS balas mengancam melalui sepakan Haris Tuharea yang masih melambung tipis di atas mistar gawang.

Tuan rumah akhirnya memecah kebuntuan melalui gol Irkham, yang menerima umpan lambung Jehad Ayoub, untuk kemudian berlari dan masuk kotak penalti. Ia sempat terjatuh, namun kemudian melepaskan sepakan yang melesak masuk ke gawang Adilson Maringa.

Sejumlah serangan sempat dilancarkan Arema, tetapi kedudukan 1-0 untuk keunggulan tuan rumah bertahan sampai turun minum.

Pada babak kedua, baik PSS maupun Arema yang sama-sama memerlukan poin maksimal, sudah saling gempur sejak awal. Arema kerap mengandalkan para pemain sayapnya untuk dapat membongkar pertahanan PSS, namun upaya itu tidak membuahkan hasil.

Justru PSS yang berhasil menggandakan keunggulan melalui pemain Ukraina Bokhashvili. Sang penyerang sukses memanfaatkan bola tendangan bebas Jehad Ayoub, untuk menyarangkan bola ke gawang Arema. Skor 2-0 pun tidak berubah sampai peluit panjang berbunyi. (ant)

Daftar susunan pemain:

PSS Sleman: Muhammad Ridwan, Ibrahim Sanjaya, Ifan Nanda Pratama, Nur Diansyah, Derry Rachman, Jihad Ayoub, Kim Kurniawan Haris Tuharea (Kevin Gomes 78′), Todd Ferre, Irkham Milla (Jonathan Cantillana 66′), Yevhen Bokhasvili (Hokky Caraka 90′)

Arema: Adilson Maringa, Rizki Dwi Febrianto, Sergio Silva, Bagas Adi Nugroho, Johan Ahmad Farizi, Jayus Hariono (Arkhan Fikri 69′), Dendi Santoso, Evan Dimas, Ilham Udim (Dedik Setiawan 56′), Muhamamd Rafli, Abel Camara

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

#trending

Berita Terbaru

Pertandingan PSIS dan PSS Sleman berakhir ricuh

Pertandingan PSIS dan PSS Sleman berakhir ricuh

0
POPULARITAS.COM - Kericuhan kembali terjadi di Liga 1 Indonesia. Kali ini pertandingan antara PSIS Semarang dan PSS Sleman, berakhir dengan keribuatan antara pendukung kedua...
Ganjar kampanye ke Lombok dan Kendari

Ganjar kampanye ke Lombok dan Kendari