Home News Hampir satu bulan hilang, jasad korban banjir di Aceh Utara ditemukan di sawah 
News

Hampir satu bulan hilang, jasad korban banjir di Aceh Utara ditemukan di sawah 

Share
Hampir satu bulan hilang, jasad korban banjir di Aceh Utara ditemukan di sawah 
Petugas saat evakuasi jasad Muhammad bin Isya yang ditemukan di areal persawahan di Paloh Raya, Muara Batu, Aceh Utara, Selasa 23 Desember 2025. FOTO : HO popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM – Nyaris satu bulan dinyatakan hilang, akhirnya jasad Muhammad bin Isya (50), ditemukan di areal persawahan di Paloh Raya, Muara Batu, Aceh Utara. 

Muhammad bin Isya merupakan salah satu korban banjir yang dinyatakan hilang sejak 26 November 2025 saat banjir menghumbalang kabupaten tersebut.

Kapolsek Muata batu, Ipda Syukrullah dalam keterangannya kepada popularitas.com, Selasa (23/12/2025) mengatakan bahwa, jasad korban ditemukan oleh salah satu warga sekira pukul 18.00 WIB.

“Tadi ada laporan warga soal temuan jenazah. Kemudian kita tindaklanjuti ke TKP. Jasad seorang laki-laki,” terangnya.

Syukrullah mengatakan, penemuan jenazah ditemukan oleh Iskandar (43), yang juga berprofesi sebagai petani, tengah mencari kulkas miliknya yang sebelumnya hilang terbawa arus banjir.

Namun, lanjut Syukrullah, saat berada di area persawahan yang berjarak sekitar 50 meter dari rumah korban, saksi melihat sesosok jenazah dan segera melaporkan temuannya kepada warga sekitar.

Temuan itu kemudian disampiakan ke Polsek Muara Batu yang datang bersama Tim Kopasgat ke lokasi untuk evakuasi.

Saat ditemukan, kondisi jenazah sudah tidak utuh. Untuk memastikan identitas korban, petugas menghadirkan istri korban, Isnaniah (50), ke tempat lokasi. 

“Berdasarkan ciri pakaian yang dikenakan jenazah, berupa baju abu-abu, celana cokelat, serta celana dalam berwarna hijau lumut, istri korban memastikan bahwa jenazah tersebut adalah suaminya yang sebelumnya dilaporkan hilang terseret banjir,” ujarnya.

Syukrullah mengatakan, setelah dilakukan proses evakuasi, jenazah korban dibawa menggunakan ambulans dan selanjutnya dimakamkan di pemakaman umum Desa Paloh Raya, Kecamatan Muara Batu, Kabupaten Aceh Utara.

Selain itu, Syukrullah mengimbau masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi bencana alam, khususnya banjir susulan, serta menghindari aktivitas di area rawan seperti bantaran sungai dan persawahan saat debit air meningkat. 

“Masyarakat juga diminta segera melaporkan kepada aparat apabila menemukan hal-hal mencurigakan atau kejadian darurat guna penanganan yang cepat dan tepat,” pungkasnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
InternasionalNews

Kebakaran Hotel Tewaskan 21 Orang di India, Mayoritas Warga Asing

POPULARITAS.COM – Kebakaran hebat melanda sebuah hotel di New Delhi pada Rabu...

News

Dolar AS Menguat, Harga Obat Naik hingga 10 Persen

POPULARITAS.COM – Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat kembali tertekan hingga...

News

Menlu Sugiono Tegaskan Indonesia Harus Gaul dengan Semua Negara

POPULARITAS.COM – Menteri Luar Negeri RI, Sugiono, menegaskan bahwa Indonesia harus terus...

KriminalitasNews

Terduga Pelaku Pencurian Beserta Barang Bukti di Abdya Dicokok Polisi

POPULARITAS.COM – Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Satreskrim Polres Aceh Barat Daya...