Home News Harimau  Mangsa Sapi Warga di Aceh Tengah
News

Harimau  Mangsa Sapi Warga di Aceh Tengah

Share
Harimau  Mangsa Sapi Warga di Aceh Tengah
Dokumentasi, Ilustrasi- Ida, seekor harimau betina, berlari keluar dari kerangkeng besi saat proses pelepasliaran di kawasan Taman Nasional Gunung Leuser (TNGL) yang berdampingan dengan Kawasan Ekosistem Leuser, Provinsi Aceh. ANTARA/Syifa Yulinnas/pras
Share

ACEH TENGAH (popularitas.com) – Tiga ekor harimau Sumatera dalam beberapa hari terakhir dilaporkan mendekati pemukiman warga di Kampung atau Desa Kuyun Uken, Kecamatan Celala, Kabupaten Aceh Tengah, bahkan telah memangsa ternak sapi warga setempat.

Warga Kampung Kuyun Uken, Aceh Tengah, Ramli mengatakan bahwa satwa liar tersebut telah memangsa seekor sapi milik warga setempat sehingga membuat warga resah.

“Kami melihat tiga ekor harimau berkeliaran di kebun warga, sekitar 700 meter dari perkampungan,” katanya, Kamis (6/8/2020) dilansir Antara.

Dia menjelaskan, harimau Sumatera yang berkeliaran tersebut yakni dua ekor harimau dewasa dan satu ekor anak harimau. Satwa liar yang terancam punah tersebut mendekati pemukiman penduduk secara berkelompok.

Akibat kejadian itu, lanjut dia, warga setempat yang berprofesi sebagai petani rasa takut untuk pergi berkebun karena sudah banyak kasus, harimau juga menyerang manusia.

Warga berharap Badan Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Aceh dan pihak terkait segera mengambil tindakan agar harimau itu kembali ke habitat aslinya di hutan.

“Kami sekarang sangat resah dan sangat berharap agar pihak terkait bisa memberikan solusi,” ujarnya.[acl]

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...

News

Dasco Mengaku Baru Dengar Kejagung Geledah Kantor BGN

POPULARITAS.COM – Wakil Ketua DPR sekaligus Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco...