Home News HUT RI ke-75, Bendera Merah Putih Berkibar di Tengah Laut Aceh Utara
News

HUT RI ke-75, Bendera Merah Putih Berkibar di Tengah Laut Aceh Utara

Share
HUT RI ke-75, Bendera Merah Putih Berkibar di Tengah Laut Aceh Utara
Proses upacara HUT RI ke-75 di tengah laut Aceh Utara. popularitas.com | Riskita
Share

POPULARITAS.COM – Sambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75, tim gabungan bentangkan bendera merah putih dari dasar laut di Desa Ujung Bate, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Senin (17/8/2020).

Amatan popularita.com di lokasi, kegiatan tersebut berlangsung sekitar pukul 09.38 WIB dan berhasil dikibarkan pada pukul 10.00 WIB.

Mengingat di tengah pandemi Covid-19 kegiatan HUT RI Ke-75 kali ini hanya melibat sejumlah anggota TNI, Polri, POSSI Lhokseumawe – Aceh Utara, serta mahasiswa Unimal.

“Alhamdulillah aman dan behasil, kita menaikkan bendera hari kemerdekaan ini sedikit berbeda, terimakasih HUT RI Ke-75 sangat unik di dasar laut berkat kerja keras bersama, semoga kita bisa merdeka dari kemiskinan dan merdeka dari kebodohan,” kata Komandan Korem (Danrem) 011/Lilawangsa Kolonel Inf Sumirating Baskoro.

Danrem menyebutkan, sebanyak 25 penyelam bertugas membentangkan bendera merah putih berukuran tiga meter dan berhasil dikibarkan hingga ke atas serta turut diiringi lagu Indonesia Raya.

Katanya, untuk membentang bendara di bawah laut melibatkan juga 15 persoel snorkling. Lebar bendera tersebut berukuran tia meter dengan jarak satu mil dari bibir pantai dan kedalaman enam meter.[]

Reporter: Rizkita
Editor : Acal

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Abu Doto Berpulang

POPULARITAS.COM – Mantan Gubernur Aceh Zaini Abdullah atau Abu Doto meninggal dunia...

News

Pemerintah Aceh Prihatin atas Insiden di KMP Aceh Hebat 2

‎‎POPULARITAS.COM –  Pemerintah Aceh menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas insiden yang...

HukumNews

Kemenkum Aceh Desak Bener Meriah Bikin Qanun Perlindungan Alpukat hingga Gula Enau

POPULARITAS.COM –  Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Aceh mendesak Pemerintah Kabupaten...

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi
News

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi

POPULARITAS.COM – Ketua Dewan Pakar Hendri CH Bangun, lantik Kepengurusan Pengurus Daerah...