Home News Imigran Rohingya di Aceh Timur Direlokasi ke Medan
News

Imigran Rohingya di Aceh Timur Direlokasi ke Medan

Share
81 Imigran Rohingya pada Sabtu (5/6/2021) masih di Pulau Idaman Aceh Timur. (Rizkita/Popularitas.com)
Share

POPULARITAS.COM – Sebanyak 81 imigran etnis Rohingya dari Myanmar yang terdampar di Pulau Idaman, Desa Kuala Simpang Ulim, Kabupaten Aceh Timur direlokasi ke tempat penampungan di Medan, Sumatera Utara.

Relokasi difasilitasi lembaga pengungsi internasional UNHCR dan Organisasi Migran Internasional (IOM), Rabu malam, menggunakan bus. Proses relokasi mendapatkan pengawalan ketat aparat keamanan.

“Ada 24 personel, termasuk TNI dikerahkan mengawal dan mengamankan proses pemindahan imigran Rohingya ke Medan,” kata Kepala Bagian Operasi Polres Aceh Timur AKP Salmidin seperti dilansir laman Antara, Rabu (9/6/2021).

Staf Protection Associate UNHC menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Aceh Timur atas bantuan yang diberikan kepada imigran Rohingya yang terdampar di pulau tanpa penghuni tersebut.

“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pemerintah Kabupaten Aceh Timur yang telah memfasilitasi, baik selama di penampungan sementara di Pulau Idaman, bahkan saat pemindahan mereka ke Medan,” kata Oktina Hafanti.

Ke-81 imigran etnis Rohingya tersebut terdampar di Pulau Idaman, Jumat (4/6) dini hari. Mereka terdampar di pulau tanpa penduduk tersebut setelah kapal motor mereka mengalami kerusakan mesin.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

Mualem Panggil Kepala BPMA Bahas Blok Andaman dan Pipa Gas

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem memanggil Kepala Badan Pengelola Migas Aceh...

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...