Home News Imigrasi Banda Aceh Layani Pembuatan Paspor CJH di Kankemenag Pidie Jaya
News

Imigrasi Banda Aceh Layani Pembuatan Paspor CJH di Kankemenag Pidie Jaya

Share
(ist)
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Kantor Imigrasi Banda Aceh bekerjasama dengan Kankemenag Pidie Jaya melayani pembuatan paspor bagi calon jamaah haji (CJH) di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pidie Jaya, Sabtu 8 Februari 2020.

Hal ini untuk mempermudah para calon jamaah haji, sehingga mereka tidak perlu lagi ke Banda Aceh untuk mengurus paspor.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pidie Jaya,  Ahmad Yani, SPd.i mencatat, ada sekitar 142 calon jamaah haji yang mengurus paspor hari ini.

Pelayanan dibuka sejak pagi hari dan diperkirakan selesai pada pukul 19.00 WIB. Turut hadir dalam kegiatan ini Kepala Kantor Imigrasi Banda Aceh.

Kegiatan ini mendapat  respon yang positif dari para calon jamaah haji. Ahmad Yani mengatakan, ini merupakan bentuk kerjasama antara Kemenag Pidie Jaya dengan Imigrasi Banda Aceh.

“Alhamdulillah sudah kita layani di Kemenag atas kerjasama dengan Kantor Imigrasi Banda Aceh dan itu sangat tergantung hasil komunikasi kita dengan dengan kepala imigrasi dan hal ini juga sudah dikoordinasi dengan Ombudsman Banda Aceh. Karena ini bagian dari peningkatan pelayanan publik yang biasanya calon jamaah yang harus datang ke Imigrasi Banda Aceh sekarang imigrasi yang datang melayani calon jamaah,” kata Ahmad Yani.

Ahmad Yani menyampaikan terimakasih kepada pihak Imigrasi Banda Aceh, pasalnya kehadiran Imigrasi ke Pidie Jaya sangat membantu masyarakat disini. (dra/ril)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...