Home Internasional Iran gantung mata-mata Israel
InternasionalNews

Iran gantung mata-mata Israel

Share
Iran eksekusi mata-mata Israel
FOTO : Wikipedia
Share

POPULARITAS.COM – Pengadilan Iran menetapkan eksekusi mata-mata Israel. Pria bernama Rouzbeh Vadi merupakan agen Mossad yang ditangkap oleh negara tersebut.

Mahkamah Agung RI menetapkan Vadi dihukum gantung, dikutip dari media lokal setempat.

Menurut laporan tersebut, Vadi telah bekerja di salah satu organisasi “penting dan sensitif” di negara itu dengan tingkat akses yang “menarik” bagi Mossad.

Vadi dipekerjakan oleh seorang agen Mossad melalui “ruang virtual” setelah beberapa tahap asesmen awal, dan memberikan informasi kepada Mossad tentang seorang ilmuwan nuklir Iran yang dibunuh oleh Israel dalam serangan terbarunya terhadap Iran.

Mengenai narapidana lainnya, laporan itu mengatakan Asgharzadeh “telah dilatih oleh kelompok teroris ISIS di Irak dan Suriah,” dan berusaha melakukan “operasi teroris” di Iran, terutama di tempat-tempat suci agama.

Pasukan intelijen Iran menangkap Asgharzadeh sebelum dia mampu melakukan “operasi terorisme,” kata laporan itu.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
10 miliar pokir anggota DPRK Pidie Jaya tahun 2026 beli bibit udang vaname dan ikan, Kadis DKP : penerima nanti di verifikasi
News

10 miliar pokir anggota DPRK Pidie Jaya tahun 2026 beli bibit udang vaname dan ikan, Kadis DKP : penerima nanti di verifikasi

POPULARITAS.COM – Sebanyak Rp10 mililar, anggaran yang bersumber dari APBK Pidie Jaya...

News

Survei Kemenkes: Percobaan Bunuh Diri Anak Remaja Naik 2,7 Kali Lipat

POPULARITAS.COM – Wakil Menteri Kesehatan (Wamenkes) Dante Saksono Harbuwono mengungkapkan adanya peningkatan...

InternasionalNews

Malaysia Ungkap Perkembangan Terbaru Kasus Pilot Selundupkan Narkoba ke RI

POPULARITAS.COM – Kepolisian Malaysia menangkap enam pria yang diduga terlibat dalam sindikat...

HukumNews

2 Anggota Bais TNI Lolos dari Pemecatan Kasus Air Keras Kontras

POPULARITAS.COM – Dua anggota Badan Intelijen Strategis (Bais) TNI yang menjadi terdakwa...