Home News Jemaah haji Aceh asal Bireuen tutup usia di Tanah Suci
News

Jemaah haji Aceh asal Bireuen tutup usia di Tanah Suci

Share
PDIP tolak biaya haji 2023 sebesar Rp69 juta
Ilustrasi, kloter pertama jemaah haji Aceh tiba di Bandara SIM, Aceh Besar, Selasa (26/7/2022). Foto: Kemenag Aceh
Share

POPULARITAS.COM – Inna lillaahi wa innaa ilaihi raji’un. Seorang Jemaah Haji Aceh asal Kabupaten Bireuen, Marzuki bin Husen Hanafiah (70 tahun) meninggal dunia di Mekah, Rabu (7/6/2023).

Pemilik paspor E3500458 tersebut tergabung dalam kloter 06-BTJ. Ia meninggal dunia pada jam 18.02 Waktu Arab Saudi (WAS) di Kantor Kesehatan Haji Indonesia (KKHI), Mekah.

Informasi meninggalnya Marzuki disampaikan Ketua Petugas Penyelenggara Ibadah Haji Indonesia (PPIH) Embarkasi Aceh, Azhari, Kamis (8/6/2023), berdasarkan laporan dari petugas kloter 06-BTJ di Mekah.

Menurut sertifikat kematian (CoD) yang dilkeluarkan KKHI Mekah, Marzuki didiagnosa mengalami syok jantung (cardiogenic shock) yang disebabkan penyakit iskemia jantung (ischemic heart disease). Ia juga mengidap diabetes mellitus dan hipertensi

Selain itu, Azhari juga mengatakan bahwa proses pengurusan jenazah sudah dilakukan petugas kloter bersama pihak maktab.

“Alamarhum dimakamkan di Syaraya. Kita doakan semoga almarhum diampuni segala dosanya dan ditempatkan di sisi Allah swt,” ujar Azhari.

Azhari juga mengatakan bahwa jemaah haji Aceh yang meninggal dunia di Arab Saudi sudah dua orang. Sebelumnya, Muhammad Yusuf Dadeh (70 tahun) dari Kota Lhokseumawe yang tergabung dalam kloter 04-BTJ, meninggal dunia di Rumah Sakit Umum Madinah Almunawarah, Madinah, Minggu (4 Juni 2023).

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Wagub Aceh Minta Kabupaten/Kota Perkuat Koordinasi dengan BWS dan BPJN

POPULARITAS.COM — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) meminta pemerintah kabupaten/kota memperkuat...

News

Bupati Pidie Alokasikan Anggaran Rp125,6 M Untuk Gaji Tenaga PPPK-PW

POPULARITAS.COM – Pemerintah Pidie, telah mengalokasikan anggaran dana sebesar ratusan miliar rupiah...

EdukasiNews

Peringati Hardikda Aceh, Rektor USK Tegaskan Pendidikan Bukan Hanya Mengejar Angka dan Prestasi

POPULARITAS.COM – Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) Profesor Mirza Tabrani, mengingatkan agar pendidikan...

News

Serapan TKD Bencana Sangat Rendah, Bupati Pidie Jaya Murka

POPULARITAS.COM – Serapan anggaran recovery pasca bencana Hidrometeorologi Pidie Jaya bersumber dana...